Club Gourmet. Conservas Artesanales

Conservas Artesanas

Conservas Artesanas

En eartesano.com no podía faltar una sección de Gourmet que ira creciendo con el tiempo y claro está, los productos elegidos han de ser artesanales, Conservas Curricán nos ofrecía eso además de un excelente producto.

Desde el comienzo todo es manual, pasando por la captura del bonito mediante la técnica del curricán en la que cada ejemplar es capturado unitariamente evitando de esta forma el golpeo de los bonitos, su selección en la lonja de Burela es supervisada por las propietarias de Curricán de esta forma se aseguran de tener el mejor producto. Una vez en el obrador cada pieza se limpia y corta en rodajas que a continuación se someten a una lenta cocción para mantener la jugosidad del bonito y se le aplica el grado de sal adecuado.

Tras la cocción se procede a la retirada de piel, espinas y sangacho, se corta, se envasa  y se cubre con aceite de oliva, hay que recalcar que todo el proceso se hace de forma manual.

Por último se procede a la esterilización y etiquetado del producto para su posterior almacenamiento.

Los productos que comercializa la marca son:

Lomos de Bonito en Aceite, Lomos de Bonito en Escabeche, Migas en Aceite de Oliva, Cogote en Aceite de Oliva, Ventresca en Aceite de Oliva, Pulpo en Aceite de Oliva Virgen, comercializan también platos precocinados, Fabas con Pulpo y Salpicón de Marisco y Bonito con Tomate.

No dejéis de probar estos excelentes productos, pero advertimos, tiene peligro. REPETIRÉIS.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s