Aceite de Caléndula, ideal para pieles sensibles.

Flor de la calendulaLa Caléndula ( Caléndula Officinalis ) Es una planta que se sitúa en las zonas del mar Mediterráneo, Egipto y en Europa Meridional.
Para la elaboración del Aceite de Caléndula, se macera su flor en Aceite Virgen de oliva durante un tiempo estimado de entre 20 y 30 días, preferentemente al sol y removiendo diariamente el envase. Tras este periodo se filtra el aceite eliminando la flor.
Aceite de calendula, pieles sensibles y delicadas.Es bien sabido que el aceite vegetal de caléndula es muy apropiado para las pieles más sensibles, haciendo de este aceite, el ideal y más utilizado para la delicada piel de los bebes. Si algo hay que destacar de este aceite, son sus propiedades antiinflamatorias y calmantes, lo que le convierte en uno de los mejores para distintas aplicaciones cosméticas y medicinales.
En nuestro caso nos centraremos en sus propiedades cosméticas, aunque el Aceite de Caléndula que nosotros vendemos también se puede usar para algunas patologías medicinales.
CuerpoPero, ¿Cómo usar el Aceite de caléndula?
Últimamente las advertencias sobre los peligros de la cosmética industrial son más frecuentes, y cada vez son más las personas que ven realmente las ventajas de la cosmética natural. Si eres de l@s que todavía no has probado estos productos , te invitamos que no esperes más, porque te estás perdiendo unos productos extraordinarios. La combinación de estos productos naturales como los aceites vegetales, los aceites esenciales o las arcillas nos ofrece increíbles resultados en la piel y en el organismo. El aceite vegetal de caléndula es especialmente terapéutico en comparación con otros aceites vegetales de los utilizados en cosmética natural. A continuación te indicamos algunos usos en base al aceite vegetal de caléndula:
-Para mantener tu piel hidratada a diario puedes usarlo directamente sobra la piel húmeda,(después de la ducha o baño) tanto para la cara como para el cuerpo, una forma de potenciar sus efectos es sustituir el agua por un hidrolato natural, incluso aun mejor, puedes incluir en el aceite de caléndula, aceites esenciales y así beneficiarte de las propiedades de ambos.
-Es muy aconsejable en la elaboración de mascarillas faciales, especialmente si tienes eccemas o acné, o simplemente si tu piel es muy sensible. Para elaborar tu mascarilla, mezcla una cucharada de arcilla con agua, (la cantidad de agua dependerá del tipo de arcilla), hasta conseguir una textura cremosa, es posible, que durante el proceso, tengas que corregir la mezcla añadiendo más agua o arcilla. Una vez que tengas la mezcla “en su punto” añade el aceite vegetal, con una cucharada sopera será suficiente, pero si lo deseas puedes añadirle más. Por último, si así lo quieres puedes añadir 3 o 4 gotas del aceite esencial que más se adapte a tu tipo de piel y las propiedades que estés buscando. Y recuerda, el orden es importante.
-El aceite de caléndula es excelente para desmaquillarse, y a la vez nutrirá tu piel, para usarlo pon una pequeña cantidad en la mano y extiéndela por la piel, déjala actuar unos segundos y retira los restos con un algodón, para completar, sería bueno tonificar la piel con un hidrolato.
-Puedes usarlo como exfoliante mezclado, por ejemplo con arcilla verde, para ello haz una pasta de textura cremosa y aplícala en con movimientos circulares sobre la piel. Después, aclara con abundante agua y refuerza con un masaje usando un tónico facial. Partiendo de la base de que todos los aceites vegetales son muy hidratantes y que tienen el añadido de que nos aportan sus propiedades particulares, en función de la planta de la que son extraídos, quizá sea el momento de plantearnos el cambiar las cremas y productos que normalmente usamos y que suelen contener sustancias sintéticas por el uso de estos productos naturales, más amables con nuestro cuerpo y con el medio ambiente.

Si te gustó nuestro artículo danos tu like y síguenos en nuestras redes sociales, y recuerda, en eartesano disponemos de todos los productos que os presentamos. Os esperamos.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s