Aceite de Aguacate, un pilar de la cosmética natural.

Guacamole, un producto tipico de mexicoEl aguacate, este para algunos, delicioso fruto, es originario de México, los Aztecas lo utilizaban tanto como alimento como estimulante sexual. Hoy en día, el aguacate se cultiva principalmente en zonas tropicales y subtropicales, siendo México (que rico el Guacamole) , Estados Unidos, Perú y Chile sus principales productores, aquí, en España, en la costa tropical granadina, también hay gran producción de este fruto. El fruto del aguacate es muy carnoso y de color verdoso, rico en hierro, fósforo, potasio, ácido fólico, antioxidantes, ácidos grasos y vitaminas A, E y D.
El Aceite de Aguacate, se extrae mediante presión en frio, para lo cual previamente se eliminan hueso y piel. Su uso se extiende a usos medicinales y a la cocina, nosotros nos vamos a fijar en el, solo a nivel “cosmético”.
PROPIEDADES DEL ACEITE DE AGUACATE

Aceite de aguacate, hidratante para la piel-Este aceite es un gran reparador cutáneo, dado su alto poder hidratante es ideal para regenerar las pieles más secas, lo mejor es usarlo tras la ducha, y con el cuerpo aun húmedo, de esta forma penetrara mejor en la piel.
-Puedes usarlo también en el cuidado de las uñas, si estas están débiles y quebradizas, sumérgelas, en un bol con aceite de aguacate durante unos minutos al día, notaras la mejoría.
– Es una buena base para mascarillas, ya sean hidratantes o exfoliantes, si es hidratante lo puedes mezclar con huevo, aplicar y dejar unos minutos, y aclara con abundante agua, si prefieres una mascarilla exfoliante, mezcla el aceite con harina de avena y masaje haciendo círculos, aclara con abundante agua.
-Al igual que el aceite de Almendras, el de Aguate es también muy usado para dar masajes, para lo cual, lo idóneo es mezclarlo con algún aceite esencial, hay multitud de ellos en función del efecto que desees.
-Si eres de las que gusta de baños de sol, habrás notado que el cabello tiende a deteriorarse por efecto del propio sol, con el aceite de aguacate protegerás tu cabello de forma natural, para ello y con el cabello húmedo, úntatelo de forma uniforme, haciendo más hincapié sobre las puntas, envuelve la cabeza en una toalla y déjalo actuar durante unos diez o quince minutos, acto seguido, lávate con un buen champú y aclara con abundante agua. Para que sea efectivo tienes que hacerlo al menos dos veces por semana. Anotar que este tratamiento, ayudara también a frenar la caída del cabello.
El aceite de aguacate mejora nuestras arteriasComo todos sabemos, todo lo que aplicas a tu piel, termina entrando en el torrente sanguíneo, y es aquí donde encontramos el mayor beneficio del aceite de aguacate, ya que es capaz de proteger el sistema cardiovascular, principalmente por la alta concentración de ácido oleico, el cual detiene la absorción tanto del colesterol como de los triglicéridos que ingerimos con los alimentos, evitando la acumulación de coágulos y evitando el bloqueo de arterias. Por otro lado, el aceite de aguate, posee ácidos grasos, Omega 6 y 3 y vitamina E que son antioxidantes, los cuales eliminan los radicales libres, manteniendo las arterias limpias y flexibles, reduciendo el riesgo de enfermedades cardiacas.
Gracias a las vitaminas A y D, evita le evolución del acné y la dermatitis, reduce las manchas, arrugas y líneas de expresión producidas por la edad.
Como veis, el uso de este aceite es muy beneficioso para nuestro organismo, pero no obstante sería conveniente realizarse unas pruebas antes de su uso por su tuviésemos algún tipo de intolerancia a él, para ello, basta una sencilla prueba, aplica unas gotas sobre el brazo, con dos o tres será suficiente, déjalo actuar durante un día, y si tras el cual no se nota ningún efecto, se debería usar libremente.
Esperamos que este articulo os sea de ayuda si estáis en duda sobre el uso de los aceites vegetales y sus propiedades.Os invitamos a probar la cosmética natural.

Portada aceite de aguacate

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s