Aceite Esencial de Rosa Búlgara, Rosa Damascena.

Rosa Búlgara, rosa DamascenaHoy nos vamos a detener en el Aceite Esencial de Rosa Búlgara, conocida también como Rosa Damascena. Este aceite es posiblemente el más caro de todos, pero para entender su precio tendríamos que decir cómo se obtiene. Este aceite se denomina “Absoluto” y para su obtención se usa el método enfleurage, en el cual se cubren con grasa laminas de vidrio sobre en el que son esparcidos los pétalos de las rosas, la grasa absorbe la esencia de la flor que una vez agotada se reemplaza por mas pétalos frescos, este proceso se extiende durante días o incluso semanas, terminada esta maceración se recoge la grasa limpiándola de impurezas, y se diluye y agita en alcohol durante un tiempo de 24 horas, este proceso, separa la grasa del aceite esencial, dando como resultado el absoluto. Una vez en su envase, este producto es sólido a temperatura ambiente tornando a aceite espeso con el calor de las manos.

Su uso es apto para todo tipo de pieles, pero quizá sea especialmente recomendado para pieles secas, sensibles y envejecidas.

Recogida de la rosa bulgaraComposición
Entre sus más de 300 componentes podemos encontrar el geraniol, nerol, y citronelol. Aparte de la maravillosa esencia que posee.

Propiedades
Sus propiedades cosméticas son variadas, destacando sus poderes Astringentes y dermoprotectores, que favorecen la eliminación de la grasa y por tanto la aparición de espinillas y manchas. Es cicatrizante, regenerador, anti-edad, tónico y dentoxificante.
Su efecto tónico y astringente actúa en los capilares bajo la piel favoreciendo el tratamiento de las varices capilares.
Para su uso, diluye en tu crema habitual de tres a cinco gotas de aceite esencial, y si la crema en natural mejor que mejor.
Entre sus propiedades psicológicas, destacaremos su poderoso afrodisíaco femenino, es antidepresivo y relajador del sistema nervioso.
Sus propiedades terapéuticas son múltiples, destacando las siguientes antiespasmódico, estrogénico, antivírico, bactericida y colerético, depurativo, hepático, laxante, sedante y estomacal,
Se sabe que puede llegar a ser útil para el aumento de la producción de semen, a pesar de que este aceite no contiene equivalencias hormonales, ni masculinas ni femeninas.
Buen antidepresivo suave y muy útil contra trastornos emocionales relacionados con la sexualidad y ciclos reproductores femeninos, extendiéndose a depresiones posparto.
Tonifica la circulación, la digestión y el sistema nervioso.

Aceite esencial de rosa bulgaraFormas de uso
Inhalaciones: Diluir de tres a cuatro gotas de aceite esencial en medio litro de agua caliente, muy útil contra resfriados, bronquitis y congestiones pulmonares.
Diluido: Para dolores de cabeza y migrañas, diluir 20 ml de aceite vegetal con una gota de Aceite esencial.
Pieles secas y envejecidas, en 20 ml. de Aceite portador diluir 1 gota de A.E. de Rosa Búlgara, 4 de Neroli.

Precauciones
Como con todos los Aceites Esenciales hay que tener mucho cuidado durante los embarazos, mantenerlo lejos del alcance de los niños y conservarlo bien cerrado en un lugar alejado de fuentes de calor y la luz solar. Y sobre todo, ante la duda consulta con un profesional a la hora de seguir un tratamiento.
Normalmente con los aceites esenciales hay que descartar chollos, pero en el caso de este aceite es aun más patente, los chollos no existen, y si los hay en su interior no hay lo que buscas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s