Un Monstruo entró en mi casa

Aceite de coco natural, hidratante de la piel

A decir la verdad no entró en mi casa, lo metí yo misma, a pesar de su aspecto no pude resistirlo y después de leer esto seguramente vosotr@s hagáis lo mismo y le facilitéis la entrada.

El coco tiene multitud de usos, es un alimento muy valorado, pero nosotros nos vamos a centrar en su aceite y no para uso culinario, que también es válido y de hecho es muy usado en ciertos países tropicales, nosotros nos centraremos en su uso cosmético ya que el aceite de coco nos brinda un montón de beneficios para la piel, el cabello y el cuerpo en general, además de forma natural, pero vallamos por partes.

Las propiedades del Coco le vienen dadas gracias a su composición, rico en ácidos grasos saturados (láurico, cáprico, caprílico y palmítico) Ácidos grasos monoinsaturados (oleico) Ácidos grasos poliinsaturados (linoleico) Poli Fenoles (ácido fenólico) Vitaminas (E, K) y minerales (hierro).

Pero vallamos a sus beneficios para nuestro cuerpo.

El aceite de coco en el cabello nos brinda nutrición, ayudándolo a crecer sano y brillante, reduce eficazmente la perdida de proteínas, acondiciona y repara los cabellos dañados, lo protege ante la agresión de parásitos (piojos y liendres) y nutre el cuero cabelludo protegiéndolo de descamaciones y por lo tanto de la aparición de caspa.

El aceite de coco para la piel es un excelente humectante, la previene de sequedades y descamaciones, incluso en las pieles más secas, nos ayuda en el tratamiento de diferentes síntomas cutáneos (eczemas, psoriasis, y dermatitis) Gracias a sus antioxidantes es capaz de retardar la aparición de arrugas y flacidez, por lo que retrasa el envejecimiento prematuro.

Sus ácidos grasos saturados contienen propiedades antimicrobianas, antivirales y fungicidas, gracias a esto puede usarse en el tratamiento del pie de atleta, dermatitis del pañal en los bebes o la candidiasis.

Acelera de forma efectiva la cicatrización y la eliminación de moratones.

Tu cara agradecerá el aceite de coco

Cabe decir que para su uso cosmético ha de usarse un aceite de coco natural, prensado en frio y aunque su presentación pudiera no parecer muy atractiva pues se solidifica con facilidad su aplicación es muy sencilla pues basta con el calor de las manos para poder usarlo.

Excelente desmaquillador natural. Aplica una fina capa de aceite de coco, déjalo actuar durante unos minutos y después retíralo con la ayuda de un algodón o toallita.

Excelente exfoliante. Puedes mezclarlo con azúcar moreno y obtener tu crema exfoliante natural (dos cucharadas de azúcar por una de aceite de coco) remueve hasta obtener una mezcla uniforme, aplícala como cualquier otra crema exfoliante, con energía y de forma circular, después déjala actuar unos minutos y retira con la ayuda de un algodón o toallita.

Aféitate con el aceite de coco. Puedes usar el aceite para el afeitado, tanto el hombre en la cara como las mujeres en piernas o axilas podeis aplicarlo como gel de afeitado, extiende el aceite con las manos mojadas, déjalo actuar un rato y afeita normalmente.

Excelente bálsamo de labios natural. Como ya sabrás la mayoría de bálsamos de labios que existen en el mercado poseen sustancias poco recomendables derivados del petróleo (mira este artículo), usa el aceite de coco para este fin y obtendrás una hidratación rápida y profunda.

Bueno, ¿te animas a meter un monstruo en tu casa? seguro que si, en nuestra tienda online tenemos el aceite de coco en dos versiones, puro y otra mezclado con aceite de almendras al 50%…..y ya están domesticados, no asustan nada de nada.

Visitarnos en http://eartesano.com/

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s