Aceite de Aguacate

Aceite de Aguacate, un pilar de la cosmética natural.

Guacamole, un producto tipico de mexicoEl aguacate, este delicioso fruto, es originario de México, los Aztecas lo utilizaban tanto como alimento como estimulante sexual. Hoy en día, el aguacate se cultiva principalmente en zonas tropicales y subtropicales, siendo México (que rico el Guacamole) , Estados Unidos, Perú y Chile sus principales productores, aquí, en España, en la costa tropical granadina, también hay gran producción de este fruto. El fruto del aguacate es muy carnoso y de color verdoso, rico en hierro, fósforo, potasio, ácido fólico, antioxidantes, ácidos grasos y vitaminas A, E y D.
El Aceite de Aguacate, se extrae mediante presión en frio, para lo cual previamente se eliminan hueso y piel. Su uso se extiende a usos medicinales y a la cocina, nosotros nos vamos a fijar en el, solo a nivel “cosmético”.

PROPIEDADES DEL ACEITE DE AGUACATE

Aceite de aguacate, hidratante para la piel-Este aceite es un gran reparador cutáneo, dado su alto poder hidratante es ideal para regenerar las pieles más secas, lo mejor es usarlo tras la ducha, y con el cuerpo aun húmedo, de esta forma penetrara mejor en la piel.
-Puedes usarlo también en el cuidado de las uñas, si estas están débiles y quebradizas, sumérgelas, en un bol con aceite de aguacate durante unos minutos al día, notaras la mejoría.
– Es una buena base para mascarillas, ya sean hidratantes o exfoliantes, si es hidratante lo puedes mezclar con huevo, aplicar y dejar unos minutos, y aclara con abundante agua, si prefieres una mascarilla exfoliante, mezcla el aceite con harina de avena y masaje haciendo círculos, aclara con abundante agua.
-Al igual que el aceite de Almendras, el de Aguacate es también muy usado para dar masajes, para lo cual, lo idóneo es mezclarlo con algún aceite esencial, hay multitud de ellos en función del efecto que desees.
-Si eres de las que gusta de baños de sol, habrás notado que el cabello tiende a deteriorarse por efecto del propio sol, con el aceite de aguacate protegerás tu cabello de forma natural, para ello y con el cabello húmedo, úntalo de forma uniforme, haciendo más hincapié sobre las puntas, envuelve la cabeza en una toalla y déjalo actuar durante unos diez o quince minutos, acto seguido, lávate con un buen champú y aclara con abundante agua. Para que sea efectivo tienes que hacerlo al menos dos veces por semana. Anotar que este tratamiento, ayudara también a frenar la caída del cabello.
El aceite de aguacate mejora nuestras arteriasComo todos sabemos, todo lo que aplicas a tu piel, termina entrando en el torrente sanguíneo, y es aquí donde encontramos el mayor beneficio del aceite de aguacate, ya que es capaz de proteger el sistema cardiovascular, principalmente por la alta concentración de ácido oleico, el cual detiene la absorción tanto del colesterol como de los triglicéridos que ingerimos con los alimentos, evitando la acumulación de coágulos y evitando el bloqueo de arterias. Por otro lado, el aceite de aguacate, posee ácidos grasos, Omega 6 y 3 y vitamina E que son antioxidantes, los cuales eliminan los radicales libres, manteniendo las arterias limpias y flexibles, reduciendo el riesgo de enfermedades cardíacas.
Gracias a las vitaminas A y D, evita le evolución del acné y la dermatitis, reduce las manchas, arrugas y líneas de expresión producidas por la edad.
Como veis, el uso de este aceite es muy beneficioso para nuestro organismo, pero no obstante sería conveniente realizarse unas pruebas antes de su uso por su tuviésemos algún tipo de intolerancia a él, para ello, basta una sencilla prueba, aplica unas gotas sobre el brazo, con dos o tres será suficiente, déjalo actuar durante un día, y si tras el cual no se nota ningún efecto, se debería usar libremente.
Esperamos que este articulo os sea de ayuda si estáis en duda sobre el uso de los aceites vegetales y sus propiedades.Os invitamos a probar la cosmética natural.

Portada aceite de aguacate

Cuidado y la belleza de la piel

Aceites Vegetales Naturales

Cosmética Natural para el Cuidado y Belleza de la piel

La Cosmética Natural está basada principalmente en los Aceites Vegetales y Esenciales, por lo tanto son su ingrediente más importante. Las propiedades que estos Aceites aportan a la piel los hacen indispensables para la elaboración de los Cosméticos.

De igual forma que nos preocupamos en sanar la piel ante las agresiones exteriores, heridas, cortes o ante picaduras de insectos, el cuidado a nivel cosmético de nuestra piel ha de convertirse en una necesidad que debemos realizar a diario. Sabemos que hay que hidratarla y nutrirla para mantenerla sana.

Tenemos que ser conscientes de las agresiones a las que sometemos a la piel a lo largo del día, agresiones que aunque a menudo no las tenemos en cuenta estropean y maltratan la piel. Los agentes climáticos desequilibran nuestra piel. El frío, el calor o la polución de las ciudades provocan que aumenten nuestras defensas para contrarrestar estas embestidas, pero eso con frecuencia no es suficiente.

La compra de cremas, lociones, champús, geles de baño o incluso perfumes, se ha trivializado por ser un producto de gran consumo. Los eslóganes son atractivos y nos prometen su gran potencial, pero, ¿no tendríamos que conocer nuestra piel para saber qué es lo que necesita?

Para realizar una compra inteligente nos deberíamos preguntar:

¿Qué tipo de piel tenemos?
¿Qué propiedades debe tener nuestra crema?
¿Para qué queremos utilizarla?

Podemos tener ayuda de personas que trabajan día a día con nuestra piel: peluquer@s, esteticistas, profesionales en cosmética, etc.

La cosmética natural es clara, no tiene ingredientes enigmáticos ni misteriosos. Sus ingredientes son sencillos: agua, aceites vegetales, extractos naturales y poco más.

Los beneficios y propiedades están en cualquier enciclopedia o en internet. En las tiendas de profesionales en cosmética te asesoran y te ayudan a elegir tu crema.

Una forma de obtener ese cosmético adecuado a nuestras necesidades es realizarlo nosotros mismos. Es fácil, divertido y un hobby práctico.

Aquí os dejo una serie de aceites esenciales que ayudan a cuidar y embellecer nuestra piel. La formulación que os presentamos son genéricas y vosotros tenéis que ir estudiándola en vuestra piel, añadiendo o quitando proporciones.

ACEITES ESENCIALES: Árbol del té, bergamota, geranio, hoja de naranjo amargo (petit-grain), incienso, lavanda, manzanilla romana, milenrama, neroli, pachulí.

ACEITE ESENCIAL ÁRBOL DE TÉ

Árbol de Té

Árbol de Té

Para acelerar la curación de cortes infectados, heridas y picaduras de insectos.

  • 2 gotas de árbol del té en un bastoncillo de algodón y aplicar el aceite en estado puro en la zona afectada.

Para tratar el acné y limpiar la piel grasa o mixta. Aplicar todas las noches allí donde se necesite una mezcla de árbol del té, limón y geranio en un aceite portador.

  • En 20 ml. de aceite portador añadir 4 gotas de árbol del té + 4 gotas de limón + 4 gotas de geranio.

En caso de infecciones virales, como la gripe, masajear el pecho dos veces al día con una mezcla de árbol del té, pimienta negra y bergamota en un aceite portador.

  • 4 gotas de árbol del té, 2 de pimienta negra y 4 de bergamota.

Para tratar una infección cutánea, aplicar un paño caliente con 2 gotas de árbol del té y 2 de bergamota sobre la zona afectada.

ACEITE ESENCIAL BERGAMOTA

BergamotaPara limpiar el acné o la piel grasa o sensible, aplicar en el rostro o la zona afectada una mezcla de bergamota, naranja dulce y lavanda en un aceite portador .

  • 2 gotas de bergamota, 4 de naranja dulce y 4 de lavanda.

Para limpiar cortes o forúnculos infectados, aplique en la zona un paño caliente con 2 gotas de bergamota y 4 de árbol del té.

ACEITE ESENCIAL DE GERANIO

Para uniformizar las pieles grasas o mixtas, aplicar todas las noches en el cutis una mezcla de geranio, nerolí y manzanilla romana en un aceite vehicular .

  • En 20 ml. de aceite portador añadir 2 gotas de geranio + 4 gotas de nerolí + 4 gotas de manzanilla romana.

Para nutrir la piel seca o madura, aplicar por la noche en el cutis.

  • En 20 ml. de aceite portador añadir 4 gotas de geranio +4 gotas de incienso+ 4 gotas sándalo.

ACEITE ESENCIAL DE INCIENSO

Incienso

Incienso

Para tonificar el cutis, reafirmar la piel madura, aplíquese cada noche.

  • En 20 ml. de aceite portador añadir 4 gotas de incienso + 2 gotas de rosas + 4 gotas de nerolí.

Para cortes y rasguños, emplear una mezcla de incienso, mirra y árbol de té en aceite portador. Aplicar en la zona un paño caliente.

  • Curar heridas:En 20 ml. de aceite portador añadir 4 gotas de incienso, 2 de mirra y 4 de árbol de té.
  • Desinfectar la piel:En 20 ml. de aceite portador añadir 4 gotas de incienso + 2 de árbol del té.

ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA

Para tratar eczemas o quemaduras, aplicar una mezcla de lavanda, manzanilla romana y menta verde en un aceite portador.

  • En 20 ml. de aceite portador añadir 6 gotas de lavanda + 2 de manzanilla + 2 de menta.

Para calmar la piel irritada del bebé, un masaje con una mezcla de 1 gota de lavanda en 20 ml. de aceite portador.

Para aliviar los dolores musculares, tomar un baño con 4 gotas de lavanda y 2 de vetiver.

Prueba estas fórmulas galénicas.

Sequedad e irritaciones de piel

  • En 20 ml. de aceite portador añadir 4 gotas de lavanda+ 4 gotas sándalo+ 2 gotas rosa. Para masajear todo el cuerpo.

Aceite facial: Piel seca y madura

  • En 20 ml. de aceite portador añadir 4 gotas de manzanilla+ 4 gotas de rosa o Sándalo.

Aceite facial: Piel normal

  • En 20 ml. de aceite portador añadir 4 gotas de lavanda+ 4 gotas de manzanilla o rosa.

Aceite facial: Piel Grasa

  • En 20 ml. de aceite portador añadir 4 gotas de lavanda + 2 gotas de limón + 2 gotas Geranio + 2 gotas de manzanilla.

Nos gustaría recibir vuestras experiencias y que compartáis vuestras fabulosas recetas. Enviarlas a eartesano@eartesano.com . Las iremos publicando en próximos blogs.

Si te gustan nuestros artículos pincha en ME GUSTA y comparte nuestras publicaciones, participa y comenta.

Los 7 mejores aceites para nuestra piel y sus propiedades

Los mejores aceites para la pielLos mejores Aceites para la piel.

Los Aceites Vegetales Naturales pueden usarse para el cuidado y mantenimiento de la piel corporal y facial, pero también para prevenirnos de las agresiones a las la sometemos diariamente, climatológicas, impurezas del aire, contaminación etc. etc.

Los Aceites Naturales son cada vez más utilizados, tenemos la necesidad de usar productos libres de sustancias químicas o parabenos que puedan llegar a dañarnos, no olvidemos que todo lo que nos aplicamos en la piel termina penetrando en el torrente sanguíneo. Utilicemos productos naturales, descubre cómo y por qué.

Es aconsejable aplicarlos después de la ducha y por la noche. Mientras dormimos nuestra piel es más receptiva y sus resultados son más rápidos y eficaces.

Te dejamos los 7 aceites vegetales y sus propiedades, además de ser los más vendidos en eartesano.com nuestra tienda online, estamos seguros que sus propiedades pueden ayudarte en el día día, busca tu preferido, te lo llevamos a casa.

Conociendo los mejores Aceites para la piel

Aceite de Almendras Dulces (Nutritivo, Elasticidad, Anti estrías)

Ideal para todo tipo de pieles.

Es uno de los más utilizados en cosmética por sus extraordinarias propiedades.
Sus activos mejoran la apariencia y el estado general de la piel, como la deshidratación o descamación. Es un aceite rico en vitaminas A, B y E., proteínas, sales minerales y ácidos grasos, resultando apto para todo tipo de piel, especialmente para las más sensibles y secas.
Piel suave, tersa e hidratada. El Aceite de Almendras desinflama y calma las irritaciones cutáneas, hidrata y suaviza. Previene las arrugas y las estrías, genial para usar durante el embarazo, tanto en el vientre como en en pechos y muslos. Puede mezclarse con otros aceites vegetales (Aceite de Rosa Mosqueta) para elevar sus propiedades activas. Es muy utilizado para realizar masajes, tanto por sus propiedades anti-inflamatorias como por su efecto hidratante. Puede aplicarse sobre la piel húmeda tras el baño o la ducha.
Cabello nutrido y brillante. El tratamiento capilar con el aceite de almendras dulces repara las puntas abiertas y fortalece los cabellos. Muy útil en el tratamiento de cabellos secos y opacos, aportando brillo y suavidad.

Personas mayores. Las personas por el paso de la edad, pierden elasticidad y humedad en la piel de sus manos, el aceite de almendras actúa como regenerador de la piel, devolviéndola la tersura perdida debido a su acción antioxidante.

El aceite de almendras dulces es ideal para la piel del bebé, su delicada piel , tiende sufrir irritaciones por el roce de los pañales, ropa, alergias a productos, a su propio sudor, descamaciones por sequedad y escoceduras por la orina. El aceite de almendras 100% natural junto con el de Argán es el ideal para estas delicadas pieles gracias a sus propiedades regenerativas y nutritivas.

Aceite de Jojoba (Antioxidante, Rico en Vitaminas, Nutritivo. Pieles Grasas)

Para todo tipo de pieles y especialmente las grasas.

El Aceite de Jojoba es de textura muy liviana, regulador seborreico, protector, regenerador y revitalizante cutáneo, especialmente para pieles grasas. Penetra y disuelve los depósitos de grasa siendo importante en la regulación de la secreción sebácea excesiva de la piel, por sus propiedades antibacterianas es muy adecuado para aquellas personas que padecen de acné. En el cabello, estimula y favorece un crecimiento rico y abundante. Se absorbe con facilidad y llega a las capas más profundas de la piel, suavizando y protegiendo la piel. Al ser un poderoso humectante de la piel, regula el paso de agua del interior hacia el exterior y viceversa, por lo que ayuda a prevenir las arrugas, otorgando tersura.
La aplicación habitual del aceite de Jojoba facilita la regeneración celular y aumenta tanto la elasticidad como la suavidad y firmeza de la piel, ya sea corporal o facial. Aplicado por la noche, tras limpiar el cutis, mantiene la piel hidratada durante toda la noche. Previene la aparición y crecimiento de las estrías, por lo que es muy adecuado durante el embarazo. En el cutis seco nutre la piel dejándola suave y humedecida.Su alto contenido en caramidas y en vitamina E actúa como antioxidante, protegiendo a la piel de los radicales libres.
Indicado para niños y bebes por sus propiedades nutritivas, calmantes e hidratantes.
Para pérdidas del cabello, cabellos grasos o cabellos secos y dañados, el aceite de Jojoba equilibra los niveles de pH del cuero cabelludo, ayudándonos a revitalizar y fortalecer el cabello.
El Aceite de Jojoba aplicado antes de afeitarse suaviza la piel y facilita el afeitado, aplicado después calma la piel proporcionando un efecto de enfriamiento excelente

Aceite de Romero (Estimulante, Activa la Circulación Sanguínea)

Para todo tipo de pieles.

Este aceite se obtiene mediante la maceración del romero en aceite, generalmente de oliva. El aceite de Romero es muy utilizado en cosmética como regenerador anti-edad, pues es un excelente antioxidante, promueve la formación de nuevas células. Es un aceite descongestivo, desinflamatorio, cicatrizante, refrescante y astringente. Su poder activo trata trastornos de la piel, como sequedad, enrojecimiento, descamación de la piel, manchas, quemaduras leves, etc.
En sus propiedades como antibiótico y antiséptico. Acaba con las bacterias y la suciedad que impera en heridas y yagas.

Aceite de Lavanda (Calmante, Relajante Muscular. Antiséptico, Regenerador)

Para todo tipo de pieles, excelente para pieles secas y sensibles.

Considerado uno de los aceites más gentiles y versátiles, actúa cerrando poros y desintoxicando la piel. Así mismo por su poder regenerativo es un excelente Aceite anti-arrugas.
Es muy útil en el tratamiento del acné pues se le atribuyen propiedades antisépticas, anti-hongos y cicatrizantes. También se utiliza para tratar diversos trastornos, como la psoriasis y otras inflamaciones.

Aceite de Aguacate (Hidrata, Regenera y Nutre pieles secas)

Pieles secas, maduras, desvitalizadas o descamadas.

Ideal para el tratamiento de las zonas mas delicadas y frágiles (contorno ojos y escote).
Su aporte en vitaminas actúa contra el envejecimiento, combate las arrugas y nutre las pieles mas secas. Posee cualidades de penetración y mantenimiento, lo que le hace especialmente eficaz como aceite nutritivo. El aceite de Aguacate tiene un poder gran poder regenerador y reestructurante de la epidermis.
Las propiedades anti-inflamatorios y antibacterianas que aportan las vitaminas A y D, proporciona ayuda para sanar heridas, evita el desarrollo del acné o la dermatitis y mejora la cicatrización.
La aplicación de aceite de Aguacate reduce las manchas en la piel a causa de la edad, disminuye las arrugas y las líneas de expresión.

Aceite de Coco (Humectante de la piel. Aceite suave para la piel irritada)

Especial pieles secas

Tiene la capacidad de rejuvenecer las pieles mas secas, estresadas y maduras.
El aceite de Coco natural es un excelente humectante para la piel. Se puede usar sobre todo el cuerpo, y es muy bueno para la piel seca y para las personas con alergias, eczemas y urticarias.
Además el aceite de Coco está lleno de ácidos grasos ideales para la hidratación, convirtiéndose en un gran remedio natural cuando se trata de combatir la sequedad de nuestra piel.
Es un excelente conductor, de manera que absorbe los beneficios de los rayos UVA, poniéndonos un poco de aceite de Coco sobre la piel. Sin embargo, no es efectivo para períodos de larga exposición.

Manteca de Karité (Gran poder hidratante en rostro y cuerpo)

Especial pieles secas

Regenera pieles envejecidas, resecas, deshidratadas e irritada.
Se destaca por su intenso y duradero poder hidratante en rostro y cuerpo. Es un regenerador celular natural rico en ácidos grasos insaturados y vitamina F.
Propiedades suavizantes y reestructurantes en arrugas y estrías, así como protector para labios y zonas especialmente sensibles. También actúa como potente agente protector y regenerador de cabellos secos y estropeados utilizándolo como mascarilla capilar antes del baño.
Después de exponer la piel a los rayos del sol, hace que el bronceado dure más tiempo. Protege a la piel del sol, del aire y del frío.

Disfruta plenamente de aceites vegetales y sus propiedades.

En realidad aunque puedes usarlos de forma única, no están reñidos con otros tratamientos faciales o corporales que uses, son complementarios, si estas comprometid@ con los productos naturales no puedes olvidarte de ellos desde eartesano.com te animamos a cuidarte de forma natural, visitanos, tenemos el producto que buscas.

 

Cosmética Natural Artesana. “Aceites Vegetales”

Cartel Aceites Vegetales

Cartel Aceites Vegetales

Los aceites vegetales de calidad, son los que se obtienen a través del prensado en frío de frutos o semillas de plantas oleaginosas.

Los aceites vegetales que os ofrecemos son puros y sin refinar, de  primera presión en frío y sin aditivos. Además disponemos de oleo macerados, que son el resultado de macerar una planta con un aceite vegetal. Los aceites utilizados en este proceso son de oliva de primera calidad, con certificado ecológico.

Estos aceites también pueden ser portadores, y se emplean para diluir los aceites esenciales que van a estar en contacto directo con nuestra piel.

Son ricos en ácidos grasos naturales, minerales y vitaminas A. B. y E.

A pesar de su alto poder de hidratación y regeneración de la piel, no irritan, son muy nutritivos, se absorben con mucha facilidad y ayudan a mantener la elasticidad de la piel además de mantenerla sana,  es decir retardan el envejecimiento de la piel.

Un arma fundamental para la salud de la piel.

En la tienda eartesano.com podrás encontrar los siguientes aceites: Aceite de Almendra, Aceite de Rosa Mosqueta, Aceite de Argán Virgen, Aceite de Avellana, Aceite Hipérico, Aceite de Árnica, Aceite de Germán de Trigo, Aceite de Sésamo, Aceite de Jojoba, Aceite de Caléndula, Aceite de Aguacate, Aceite de Coco, Aceite de Coco y Almendra y Manteca de Karité.