Aceite de Almendras

Bálsamo descongestionante y contra resfriados.

Aromaterapia contra congestiones nasales

Bálsamo contra congestiones nasales

Con la llegada del frio los resfriados y las congestiones nasales están a la orden del día, hoy os traemos una solución completamente natural para mejorar la congestión nasal que podéis realizar vosotros mismos muy fácilmente y en poco tiempo.

¿Que necesitamos para nuestro bálsamo contra la congestión?

  • 20 gotas de PAE respira sana, este pae es una mezcla de Aceites Esenciales especialmente pensados para mejorar la respiración, además son antisépticos y antivirales.
  • 25 ml. de Aceite de Almendras dulces.
  • 25 ml. de Manteca de Karite.
  • Un tarro para envasar nuestra mezcla.

Preparación

La Manteca de Karite es un aceite que se solidifica con facilidad por ello la calentaremos al baño maría para poder mezclar nuestros Aceites. Una vez fundida la Manteca añadiremos el Aceite de Almendras y removemos hasta que los dos Aceites estén perfectamente mezclados, a continuación y sin dejar que solidifique la mezcla añadiremos las 20 gotas de nuestro PAE Respira Sana y volvemos a mezclar.

Por último envasamos y dejamos solidificar nuestro bálsamo para la congestión.

Una de las claves de este bálsamo es el Pae Respira Sana gracias a los Aceites Esenciales que contiene, a saber: Pino, Menta Piperita, Romero y Eucalipto.

Con esto quiero decir que podéis utilizar si lo deseáis otros aceites que cumplen las expectativas que nos ofrecen los anteriores, a saber: cajeput, tomillo, mirra, cedro, árbol de té, incienso o ciprés.  Eso sí, la mezcla de los nuevos Aceites Esenciales no han de superar las 20 gotas, y por otro lado, aunque estos aceites pueden cumplir perfectamente para nuestro bálsamo, sus propiedades difieren y podrían no producir el efecto deseado.

Resumiendo, para nuestro bálsamo os recomiendo el Pae Respira Sana que ya contiene la mezcla perfecta de aceites Esenciales para el fin que nos ocupa.

Como usarlo

Usar el bálsamo contra la congestión e muy fácil, gracias a que esta solidificado podemos aplicarlo con facilidad extendiéndolo en espalda y pecho en cualquier momento, pero especialmente antes de irnos a dormir.

No desperdicias nada

Para concluir recordaros que todos los ingredientes de nuestro bálsamo los podéis usar por separado.

El Pae Respira Sana podemos usarlo también en difusores y quemadores de Aceites Esenciales o simplemente aplicando unas gotas en un pañuelo mejorando el ambiente de la casa.

El aceite de Almendras y la Manteca de Karite son excelentes hidratantes de la piel y podéis usarlos a diario.

En nuestra tienda podéis encontrar todo lo necesario para este preparado.

Lo quieres ?. Lo quiero.

Y vosotros tenéis algún preparado contra la congestión que os vaya bien?.

Anuncios

Aceite de Aguacate, un pilar de la cosmética natural.

Guacamole, un producto tipico de mexicoEl aguacate, este para algunos, delicioso fruto, es originario de México, los Aztecas lo utilizaban tanto como alimento como estimulante sexual. Hoy en día, el aguacate se cultiva principalmente en zonas tropicales y subtropicales, siendo México (que rico el Guacamole) , Estados Unidos, Perú y Chile sus principales productores, aquí, en España, en la costa tropical granadina, también hay gran producción de este fruto. El fruto del aguacate es muy carnoso y de color verdoso, rico en hierro, fósforo, potasio, ácido fólico, antioxidantes, ácidos grasos y vitaminas A, E y D.
El Aceite de Aguacate, se extrae mediante presión en frio, para lo cual previamente se eliminan hueso y piel. Su uso se extiende a usos medicinales y a la cocina, nosotros nos vamos a fijar en el, solo a nivel “cosmético”.
PROPIEDADES DEL ACEITE DE AGUACATE

Aceite de aguacate, hidratante para la piel-Este aceite es un gran reparador cutáneo, dado su alto poder hidratante es ideal para regenerar las pieles más secas, lo mejor es usarlo tras la ducha, y con el cuerpo aun húmedo, de esta forma penetrara mejor en la piel.
-Puedes usarlo también en el cuidado de las uñas, si estas están débiles y quebradizas, sumérgelas, en un bol con aceite de aguacate durante unos minutos al día, notaras la mejoría.
– Es una buena base para mascarillas, ya sean hidratantes o exfoliantes, si es hidratante lo puedes mezclar con huevo, aplicar y dejar unos minutos, y aclara con abundante agua, si prefieres una mascarilla exfoliante, mezcla el aceite con harina de avena y masaje haciendo círculos, aclara con abundante agua.
-Al igual que el aceite de Almendras, el de Aguate es también muy usado para dar masajes, para lo cual, lo idóneo es mezclarlo con algún aceite esencial, hay multitud de ellos en función del efecto que desees.
-Si eres de las que gusta de baños de sol, habrás notado que el cabello tiende a deteriorarse por efecto del propio sol, con el aceite de aguacate protegerás tu cabello de forma natural, para ello y con el cabello húmedo, úntatelo de forma uniforme, haciendo más hincapié sobre las puntas, envuelve la cabeza en una toalla y déjalo actuar durante unos diez o quince minutos, acto seguido, lávate con un buen champú y aclara con abundante agua. Para que sea efectivo tienes que hacerlo al menos dos veces por semana. Anotar que este tratamiento, ayudara también a frenar la caída del cabello.
El aceite de aguacate mejora nuestras arteriasComo todos sabemos, todo lo que aplicas a tu piel, termina entrando en el torrente sanguíneo, y es aquí donde encontramos el mayor beneficio del aceite de aguacate, ya que es capaz de proteger el sistema cardiovascular, principalmente por la alta concentración de ácido oleico, el cual detiene la absorción tanto del colesterol como de los triglicéridos que ingerimos con los alimentos, evitando la acumulación de coágulos y evitando el bloqueo de arterias. Por otro lado, el aceite de aguate, posee ácidos grasos, Omega 6 y 3 y vitamina E que son antioxidantes, los cuales eliminan los radicales libres, manteniendo las arterias limpias y flexibles, reduciendo el riesgo de enfermedades cardiacas.
Gracias a las vitaminas A y D, evita le evolución del acné y la dermatitis, reduce las manchas, arrugas y líneas de expresión producidas por la edad.
Como veis, el uso de este aceite es muy beneficioso para nuestro organismo, pero no obstante sería conveniente realizarse unas pruebas antes de su uso por su tuviésemos algún tipo de intolerancia a él, para ello, basta una sencilla prueba, aplica unas gotas sobre el brazo, con dos o tres será suficiente, déjalo actuar durante un día, y si tras el cual no se nota ningún efecto, se debería usar libremente.
Esperamos que este articulo os sea de ayuda si estáis en duda sobre el uso de los aceites vegetales y sus propiedades.Os invitamos a probar la cosmética natural.

Portada aceite de aguacate

Aceite Esencial de ALBAHACA / BASILIC

Titulo

La Naturaleza es generosa con nosotros y debemos ser generosos con ella. Los aceites esenciales se utilizan para cuidarnos por los beneficios que nos aportan. En nuestra piel aportan vitaminas y minerales vegetales entre otras sustancias.

La aromaterapia se basa en los efectos terapéuticos de los aceites esenciales, cuyas cualidades naturales nos aportan bienestar.

Aprender a vivir sanamente es imprescindible y la aromaterapia te equilibrará mente y cuerpo.

La aromaterapia no sólo se aplica por sus fragancias sino que también se aplica por sus beneficios sobre la piel.

Los aceites esenciales que se han seleccionado en Eartesano son naturales y poderosos en propiedades.

ACEITE ESENCIAL DE ALBAHACA/BASILIC. Positivante, antiespasmódico potente.Albahaca_Vademecun
Nombre latino: Ocimum basilicum
Descripción olfativa: Herbórea, verde, picante
Apariencia: Fluido amarillo pálido
Nota de Perfume: Alta
Perfume: Fresco, penetrante, dulce y balsámico
Usos generales: Inhalaciones y vaporizaciones

Propiedades

Positivante, antiespasmódico potente. Regulador del sistema nervioso, anti-inflamatorio, antálgico, descongestionante venoso y prostático, antiviral, antibacteriano

Beneficios aromáticos: Revitaliza el cuerpo y clarifica el espíritu, levanta el ánimo, energetiza, da fuerza, refresca y refuerza el sistema nervioso. Es bueno para aclarar la mente, acrecienta la concentración, el enfoque mental y la claridad.
En dolores artríticos y reumáticos en general

Refuerza el sistema inmunitario, y vías respiratorias: Gripe, infecciones y alergias de las vías respiratorias y rinitis alérgica.

Emocionalmente, el aceite de albahaca es utilizado para aliviar indecisiones, dudas, ansiedad, depresión y la carencia de dirección.

Es ideal para combinar con otros aceites esenciales: salvia,bergamota, geranio, pimienta negra, hisopo, lavanda, orégano, azahar y lima.

Composición
Aceite esencial puro de albahaca elaborado de la destilación por arrastre de vapor de flores y hojas.

Forma de uso
Pueden usarse por vía interna con fines terapéuticos (bajo control de un experto).

Por vía externa para un tratamiento de belleza integral (cara, cuerpo, cabello) en cantidades muy pequeñas y siempre diluidos en el agua de baño o en un aceite vegetal para acción tópica.
En humidificadores, difusores de esencias, etc.

Inhalación: Diluir una gota de aceite esencial de albahaca en un litro de agua caliente. Acercar al recipiente y cubrir la cabeza para que el vapor se condense y penetre directamente al organismo por vías respiratorias.

Aceite de albahacaEn difusor: En difusor de cerámica, humidificadores, etc., poner una pequeña cantidad de agua en la parte destinada para ello, añadir unas gotas de aceite esencial de Albahaca, y encender la vela para que lentamente vaya el aroma se vaya repartiendo por la estancia. Hay que estar atento de que no se consuma totalmente el agua. En ese caso se debe ir reponiendo, junto a una gota de aceite).

En el baño: Añadir al agua, cinco o seis gotas de aceite esencial de albahaca y una cucharada de sales de baño. Si se quiere obtener un efecto “relax total”. Sumergirse en la bañera de cinco a diez minutos.

El pediluvio y el maniluvio: son técnicas orientales que consisten en agregar dos gotas de aceite esencial en una cucharadita de sales de baño, las cuales serán agregadas a una pequeña tina con dos litros de agua caliente en la que se meterán los pies o las manos. La esencia penetra vía olfativa y a través de la piel, ejerciendo un efecto casi inmediato.

Como cosmético: En Aceites portadores o cremas, diluir una gota de aceite esencial de albahaca en una perla de crema o en un aceite portador (ej. aceite de almendras). La mezcla puede aplicarse en cuello, espalda, nuca, muñecas y atrás de las orejas.

Precauciones
No usar en pieles sensibles.
Cuidado con los ojos.
No usar durante el embarazo sin consultar a tu médico.
Mantener fuera del alcance de niños.
No usar en caso de alergia a alguno de sus componentes. Comprobar reacción antes de utilizarlo.
Mantener alejado del calor y la luz del sol.
En grandes cantidades es un aceite tóxico,

Ninguno de los productos mencionados reemplaza un diagnóstico médico, ya que la función de los aceites esenciales es ayudar en el tratamiento de las enfermedades, brindando confort y bienestar.


AlbahacaReceta GalénicaAlbahaca

Espasmos y dolor muscular

• 20ml. de aceite vegetal (almendras, jojoba).
• 3 gotas de aceite esencial de albahaca
• 2 gotas de aceite esencial de lavanda
Realiza un masaje moviendo las manos en sentido de las agujas del reloj en la zona dolorida. Esta mezcla es útil en caso de espasmos intestinales, dolor de barriga, contractura muscular.

Contra la ansiedad y el estrés mental

• 20ml. de aceite vegetal (almendras, jojoba).
• 2 gotas de aceite esencial de albahaca
• 4 gotas de aceite esencial de lavanda
• 4 gotas de aceite esencial de sándalo
Realizar friegas en el cuello y la espalda.

Para mejorar la concentración, en difusores 2 gotas de albahaca + 4 gotas de romero

Contra la inestabilidad emocional

• 20ml. de aceite vegetal (almendras, jojoba).
• 2 gotas de aceite esencial de albahaca
• 4 de aceite esencial de naranja
• 4 de aceite esencial de petitgrain.
Realizar un suave masaje sobre el cuerpo.

Trastornos digestivos, tomar un baño con 2 gotas de albahaca + 4 de PetitGrain.

Aliviar las picaduras de insectos

• 20ml. de aceite vegetal (almendras, jojoba).
• 2 gotas de aceite esencial de albahaca
• 4 de aceite esencial de árbol del té
• 4 de aceite esencial de lavanda
Aplicar en las inflamaciones.

Si te gustan nuestros artículos pincha en ME GUSTA y comparte nuestras publicaciones, participa y comenta.

Los 7 mejores aceites para nuestra piel y sus propiedades

Tienda eartesano Los 7 Mejores Aceites Vegetales

Los 7 Mejores Aceites Vegetales

Los aceites vegetales naturales pueden usarse como tratamientos para el mantenimiento de la piel, pero también para prevenirnos de las agresiones climatológicas o impurezas del aire de la ciudad. Estos aceites son cada vez mas utilizados, descubre el por que.
Es aconsejable aplicarlos después de la ducha y por la noche. Mientras dormimos nuestra piel es más receptiva y sus resultados son más rápidos y eficaces.
Te dejamos los 7 aceites vegetales y sus propiedades, además de ser los más vendidos en eartesano.com nuestra tienda online, estamos seguros que propiedades pueden ayudarte en el día día.

  • Aceite de Almendras (Nutritivo, Elasticidad, Anti estrías)
    Para todo tipo de pieles.
    Es uno de los más utilizados en cosmética por sus extraordinarias propiedades.
    Sus activos mejoran la apariencia y el estado general de la piel, como la deshidratación o descamación. Es un aceite rico en vitaminas A, B y E., proteínas, sales minerales y ácidos grasos, resultando apto para todo tipo de piel, especialmente para las más sensibles y secas.
    Piel suave, tersa e hidratada. El aceite de almendras desinflama y calma las irritaciones cutáneas, hidrata y suaviza. Previene las arrugas y las estrías, genial para usar durante el embarazo, tanto en el vientre como en en pechos y muslos. Puede mezclarse con otros aceites vegetales (Aceite de Rosa Mosqueta) para elevar sus propiedades activas. Es muy utilizado para realizar masajes, tanto por sus propiedades anti-inflamatorias como por su efecto hidratante. Puede aplicarse sobre la piel húmeda tras el baño o la ducha.
    Cabello nutrido y brillante. El tratamiento capilar con el aceite de almendras dulces repara las puntas abiertas y fortalece los cabellos. Muy útil en el tratamiento de cabellos secos y opacos, aportando brillo y suavidad.
    Personas mayores. Las personas por el paso de la edad, pierden elasticidad y humedad en la piel de sus manos, el aceite de almendras actúa como regenerador de la piel, devolviéndoles la tersura perdida debido a su acción antioxidante.
    El aceite de almendras dulces es ideal para la piel del bebé, su delicada piel , tiende sufrir irritaciones por el roce de los pañales, ropa, alergias a productos, a su propio sudor, descamaciones por sequedad y escoceduras por la orina. El aceite de almendras 100% natural junto con el de Argán es el ideal para estas delicadas pieles gracias a sus propiedades regenerativas y nutritivas.
  • Aceite de Jojoba (Antioxidante, Rico en Vitaminas, Nutritivo. Pieles Grasas)
    Para todo tipo de pieles.
    El aceite de Jojoba es de textura muy liviana, regulador seborreico, protector, regenerador y revitalizante cutáneo, especialmente para pieles grasas. Penetra y disuelve los depósitos de grasa siendo importante en la regulación de la secreción sebácea excesiva de la piel, por sus propiedades antibacterianas es muy adecuado para aquellas personas que padecen de acné. En el cabello, estimula y favorece un crecimiento rico y abundante. Se absorbe con facilidad y llega a las capas más profundas de la piel, suavizando y protegiendo la piel. Al ser un poderoso humectante de la piel, regula el paso de agua del interior hacia el exterior y viceversa, por lo que ayuda a prevenir las arrugas, otorgando tersura.
    La aplicación habitual del aceite de Jojoba facilita la regeneración celular y aumenta tanto la elasticidad como la suavidad y firmeza de la piel, ya sea corporal o facial. Aplicado por la noche, tras limpiar el cutis, mantiene la piel hidratada durante toda la noche. Previene la aparición y crecimiento de las estrías, por lo que es muy adecuado durante el embarazo. En el cutis seco nutre la piel dejándola suave y humedecida.Su alto contenido en caramidas y en vitamina E actúa como antioxidante, protegiendo a la piel de los radicales libres.
    Indicado para niños y bebes por sus propiedades nutritivas, calmantes e hidratantes.
    Para pérdidas del cabello, cabellos grasos o cabellos secos y dañados, el aceite de Jojoba equilibra los niveles de pH del cuero cabelludo, ayudándonos a revitalizar y fortalecer el cabello.
    El aceite de Jojoba aplicado antes de afeitarse suaviza la piel y facilita el afeitado, aplicado después calma la piel proporcionando un efecto de enfriamiento excelente
  • Aceite de Romero (Estimulante, Activa la Circulación Sanguínea)
    Para todo tipo de pieles.
    Este aceite se obtiene mediante la maceración del romero en aceite, generalmente de oliva. El aceite de Romero es muy utilizado en cosmética como regenerador anti-edad, pues es un excelente antioxidante, promueve la formación de nuevas células. Es descongestivo, desinflamatorio, cicatrizante, refrescante y astringente. Su poder activo trata trastornos de la piel, como sequedad, enrojecimiento, descamación de la piel, manchas, quemaduras leves, etc.
    En sus propiedades como antibiótico y antiséptico. Acaba con las bacterias y la suciedad que impera en heridas y yagas.
  • Aceite de Lavanda (Calmante, Relajante Muscular. Antiséptico, Regenerador)
    Para todo tipo de pieles.
    Excelente para pieles secas y sensibles.
    Considerado uno de los aceites más gentiles y versátiles actúa cerrando poros y desintoxicaando la piel. Así mismo por su poder regenerativo es un excelente anti-arrugas.
    En el tratamiento del acné se le atribuyen propiedades antisépticas y anti-hongos. También se utiliza para tratar diversos trastornos, como la psoriasis y otras inflamaciones.
  • Aceite de Aguacate (Hidrata, Regenera y Nutre pieles secas)
    Pieles secas, maduras, desvitalizadas o descamadas.
    Piel frágil (contorno ojos y escote).
    Su aporte en vitaminas actúa contra el envejecimiento, como anti-arrugas y pieles secas. Posee cualidades de penetración y mantenimiento, lo que le hace especialmente eficaz como aceite nutritivo. El aceite de Aguacate tiene un poder gran poder regenerador y reestructurante de la epidermis.
    Las propiedades anti-inflamatorios y antibacterianas que aportan las vitaminas A y D, proporciona ayuda para sanar heridas, evitar el desarrollo del acné y la dermatitis, mejora la cicatrización.
    La aplicación de aceite de Aguacate reduce las manchas en la piel a causa de la edad, y disminuye las arrugas y las líneas de expresión.
  • Aceite de Coco (Humectante de la piel. Aceite suave para la piel irritada)
    Especial pieles secas
    Tiene la capacidad de rejuvenecer las pieles secas, estresadas y maduras.
    El aceite de Coco natural es un excelente humectante para la piel. Se puede usar sobre todo el cuerpo, y es muy bueno para la piel seca y para las personas con alergias, eczemas y urticarias.
    Además el aceite de Coco está lleno de ácidos grasos ideales para la hidratación, convirtiéndose en un gran remedio natural cuando se trata de combatir la sequedad de nuestra piel.
    Es un excelente conductor, de manera que absorbe los beneficios de los rayos UVA, poniéndonos un poco de aceite de Coco sobre la piel. Sin embargo, no es efectivo para períodos de larga exposición.
  • Manteca de Karité (Gran poder hidratante en rostro y cuerpo)
    Especial pieles secas
    Regenera pieles envejecidas, resecas, deshidratadas e irritada.
    Se destaca por su intenso y duradero poder hidratante en rostro y cuerpo. Es un regenerador celular natural rico en ácidos grasos insaturados y vitamina F.
    Propiedades suavizantes y reestructurantes en arrugas y estrías, así como protector para labios y zonas especialmente sensibles. También actúa como potente agente protector y regenerador de cabellos secos y estropeados utilizándolo como mascarilla capilar antes del baño.
    Después de exponer la piel a los rayos del sol, hace que el bronceado dure más tiempo. Protege a la piel del sol, del aire y del frío.

Disfruta plenamente de aceites vegetales y sus propiedades.

Te animamos a seguir nuestras publicaciones y a comentarlas. Tus opiniones y experiencias con estos productos son útiles.
Puedes comprar estos aceites vegetales en nuestra tienda eartesano.com