Aceite de Argán

COSMÉTICOS NAOBAY. Natural y Orgánica

cosmetica natural y organica Naobay

Eartesano ha seleccionado por su calidad, su garantía de utilización de productos naturales y orgánicos y el respeto por el medio ambiente a NAOBAY.

NAOBAY nace en España con un concepto de cosmética que cuida a las personas y al medio ambiente, comunicando de forma clara, con diseños sencillos, envases agradables y productos efectivos. Con el valor añadido de que todos sus productos están certificados por ECOCERT y FSC.

¿Qué es ECOCERT?
Ecocert es una organización independiente que certifica que los productos son orgánicos, desde los envases hasta los ingredientes que ofrece, incluso la forma en que han sido fabricados (bajo normas de calidad BPF).

Todos los ingredientes orgánicos que se utilizan en los productos de NAOBAY disponen de su certificado ecológico específico, e incluso es reconocido por otros organismos de certificación independientes, cumpliendo así también los estándares orgánicos de Ecocert.

¿Qué es el FSC?
El Forest Stewardship Council (FSC) es una organización internacional sin ánimo de lucro, establecida en 1993 para promover la gestión responsable de los bosques del mundo. Sus herramientas principales para lograr esto son el establecimiento de normas, la certificación independiente y el etiquetado de los productos forestales. Esto ofrece a los clientes de todo el mundo la posibilidad de elegir los productos de la ingeniería forestal, social y ambiental mente responsable.

Cosmetica_Naobay_Eartesano_tienda_2

Conociendo a Naobay. Su Historia.

Desde muy joven, nuestro padre ha estado íntimamente relacionado en la formulación de cosméticos. Al crecer mi hermano y yo, mi padre decidió que era el momento de hacer lo que mejor sabía hacer: empezar una fábrica de cosméticos desde cero, pero con toda la experiencia de años acumulada en el diseño de nuevas fórmulas.

Mi hermano y yo nos fuimos sumando al proyecto de mi padre cuando terminamos nuestros estudios, mi hermano como ingeniero industrial y yo como licenciada en farmacia.

Después de años de experiencia en el sector, decidimos crear nuestra propia marca y nuestro propio enfoque de lo que los productos cosméticos debían de ser. Estábamos cansados de diseños ordinarios, etiquetas engorrosas, envases incómodos y productos aburridos, especialmente en lo que a cosmética ecológica se refiere.

Nosotros hemos apostado por un concepto de cosmética que cuida a las personas y al medio ambiente al que hemos denominado NAOBAY (Natural And Organic Beauty And You) comunicando nuestra información de forma clara, con diseños sencillos, envases agradables y productos efectivos.

Señas de identidad de NAOBAY

  • Certificados Ecológicos. Nos comprometemos a estar en continua investigación y desarrollo de nuevos productos, cumpliendo con los estándares de productos ecológicos y manteniendo nuestros certificados.
  • Transparencia. Creemos que todos los fabricantes de cosméticos deben ser claros a la hora de llamar “natural” o “ecológico” a un producto. Es por eso que en la etiqueta nombramos los porcentajes de los ingredientes naturales y ecológicos en nuestros productos.
  • Inocuos y seguros. Los ingredientes que utilizamos son seguros a largo plazo para la salud humana. Por ello, tan sólo utilizamos ingredientes naturales y aceites de origen vegetal que permiten la respiración de la piel y consiguen transmitirla el poderoso beneficio de sus propiedades. Cumplimos con el Reglamento Europeo 1223/2009 y evaluamos la seguridad de todos los ingredientes en nuestras fórmulas.
  • Respeto por la piel. Cada piel es diferente, por ello pensamos en lo que necesita cada tipo de piel y buscamos los extractos de plantas y aceites que podemos combinar para tratarla de la mejor forma.
  • Medio ambiente. Nuestros productos son biodegradables y nuestros envases son reciclables y/o provienen de material reciclado.
  • Ensayos Animales. Por supuesto, nunca vamos a realizar ensayos de ningún tipo sobre animales ni trabajamos con laboratorios que cuenten con instalaciones de experimentación animal.
  • Veganos. Nuestros cosméticos son veganos, ya que únicamente utilizamos materias primeras del reino vegetal, aguas florales, extractos de plantas, raíces y frutas, aceites vegetales, aceites esenciales.
  • Equipo. Creemos en el cuidado de todos los miembros de nuestra empresa. Hoy en día, todos sentimos nuestro lugar de trabajo como un lugar agradable y de respeto mutuo, donde todos los miembros del equipo que componen NAOBAY se sienten cómodos.

EARTESANO con NAOBAY unen la cosmética natural y glamour. La eficacia de la cosmética natural con activos antioxidantes del resveratrol y el inigualable aceite de argán, hacen sus productos únicos.

¡¡Tu carrito de compra rebosará salud en Eartesano!!

Cosmetica_Naobay_Eartesano_tienda_3

 

Anuncios

Como usar los Aceites Vegetales

aceites vegetales usosLos Aceites Vegetales para el cuidado de la piel está ganando fuerza en el mundo de la Cosmética, las grandes propiedades hidratantes, regeneradoras y reparadoras que poseen los hacen casi indispensables no solo para el cuidado corporal, también para el facial, si aún no te atreviste a usarlos te daremos unos sencillos consejos para animarte a probarlos.

¿Dónde puedo usarlos?

Estos Aceites no tienen limite, puedes usarlos corporal o facialmente.

¿En qué momento usarlos?

Los Aceites Vegetales son tan sumamente versátiles que los podrás usar en cualquier momento del día, corporalmente puede ser complicado, pero para el rostro puedes usarlo según te pida la piel, aunque lo normal sería por la mañana (después de la ducha) y por la noche (antes de acostarse)

¿Cómo debemos aplicarlos?

Su uso es sencillo cunden tanto que con unas pocas gotas sobre la palma de la mano serán suficientes, dependerá también del tipo de piel que tengas y la necesidad de hidratación que requiera, comienza por tres o cuatro gotas y aumenta la cantidad si fuese necesario.

  • Puedes aplicarlos con la piel húmeda, después de la ducha, de esta forma facilitaras la absorción del aceite.
  • Preferiblemente limpia el rostro antes con un tónico, hidrolato o desmaquillante según el caso.
  • Una vez aplicadas las gotas sobre la palma de la mano frótalas para que el Aceite adquiera temperatura, lo extenderás mejor.
  • Aplica el Aceite con ambas manos en forma de corazón, comienza por la nariz ascendiendo hasta las sienes, bajando posteriormente hacia las orejas y terminando en el cuello. Por último, comenzando en el centro de la frente, extiéndelo hacia las sienes.
  • Si te maquillas, puedes usarlo antes de la base del maquillaje, favoreciendo la hidratación de la piel y consiguiendo un tono más uniforme.

En nuestra tienda dispones de 14 Aceites Vegetales Puros ( entre ellos los mas conocidos de Argán y Rosa Mosqueta) y gran variedad de aceites corporales que llevan añadidos Aceites Esenciales para aumentar sus sinergias.

No te quedes atrás y pruébalos, te encantaran.

Cosmética Natural, ventajas y beneficios.

Linea Facial Bio Mer CosmeticsNuestra piel es el punto de contacto con el exterior, a través de ella consiguen pasar gran variedad de sustancias y toxinas que tarde o temprano llegan al torrente sanguíneo, muchas de estas sustancias vienen del mundo en que vivimos, polvo, contaminación, pero otras muchas somos nosotros mismos los que las dejamos pasar, es por ello que recomendamos la cosmética natural, productos libres de parabenos, derivados del petróleo o sustancias sintéticas, la cosmética natural es amable con la naturaleza y con nosotros y te ayuda a mantener el equilibrio necesario de la piel.

Pero ¿ realmente funcionan ?

Si, estos productos funcionan, podríamos decir que trabajan más lentamente, en parte porque no contienen productos sintéticos ni peligrosos que aceleren las propiedades que ofrecen, pero son muy eficaces a largo plazo, a partir de los quince días empezaras a ver sus resultados en tu piel, no en vano son productos que se usan desde hace muchísimos años, y aunque ahora están en auge, por algo ha de ser, y no es solo cuestión de modas, cada vez vemos más la necesidad de ser mas naturales, de llevar hábitos de vida más sanos.

Aceite Esencial de Rosa Bulgara¿Que contienen estos productos?

Si son realmente naturales, única y exclusivamente productos naturales, valga la redundancia, aceites vegetales, aceites esenciales puros, extractos de plantas, agua y otros productos que la naturaleza ofrece, es curioso que si exista una normativa para los productos naturales, ya sean elaborados de forma artesana o de forma industrial, y sin embargo no exista para la cosmética convencional, sellos como ecocert, velan por la pureza de estos productos. Una crema que añade aceite de argán no es cosmética natural si el resto de ingredientes son sintéticos.

¿ Que productos y propiedades nos ofrece la cosmética natural ?

Cosmética Natural, gran variedad de productos

Cosmética Natural

El abanico es muy amplio, productos de higiene, masaje, aromaterapia, colonias, aceites vegetales, aceites esenciales, jabones, hidrolatos, tinturas, cremas…..encontraras en ellos productos antiarrugas, para pieles secas, grasas, delicadas, antiestrés, relajantes, anti celulíticos….productos que incorporan en sus formulaciones las propiedades de las plantas más adecuadas para cada caso.

Todo esto se sustenta a mi entender en tres pilares principales, la higiene es vital, y para ello el uso de estos productos naturales no solo nos dejara la piel limpia, estará libre de impurezas, más sana y preparada para el resto de productos que nos pongamos. Hidratación, una piel hidratada es muy importante y si además el aceite o la crema que usamos contiene diversos aceites esenciales y extractos específicos para los diferentes tipos de piel o determinadas dolencias mejor que mejor, la cosmética natural se nutre del poder de las plantas y sus propiedades son muy amplias y diferentes. Mantenimiento, cuando empiezas con la cosmética natural de forma regular o si has hecho un tratamiento especifico, es conveniente que continúes con su uso habitualmente, de poco sirve aplicarte un cosmético natural y al terminarse volver a los “tradicionales”

Aromaterapia, una rama de la cosmética natural.

Casi todos nuestros productos cosméticos incorporan aceites esenciales puros, estos aceites son muy potentes en sus propiedades, y no solo son beneficiosos para la piel, estos también actúan a nivel muscular y mental, el uso de los aceites esenciales rara vez es por separado, casi siempre han de ser diluidos en aceites vegetales, también llamados portadores o mezclados en tu crema habitual, en nuestra tienda eartesano.com dispones de los suficientes productos ya preparados para que no te metas en engorrosas mezclas, aun así, también dispones de los productos por separado y ya estas iniciad@ en el mundo de la aromaterapia.

Te animamos a comenzar en el mundo de la cosmética natural, tu salud y la del planeta te lo agradecerán.

La nueva Cosmética Natural que nos llega. Bio Mer Cosmetics.

Cosmética Natural Bio Mer Cosmetics

Bio Mer Cosmetics

Bajo el sello de identidad de las algas marinas de las aguas del Mar Menor, nace Bio Mer Alta Cosmética Natural.

Las características tanto geográficas como climáticas del Mar Menor han convertido a esta zona de España en el mayor Balneario al aire libre de Europa. Los Limos (sedimentos del lecho del Mar) son beneficiosos para la salud, equilibran la acidez y estimulan la cicatrización, haciéndolos muy recomendables en muchas de la patologías que surgen en la piel. De igual forma, el lecho del Mar Menor presenta plantas con gran cantidad de fenoles, ligninas y ceras que reducen la perdida de agua y ayudan a retenerla, todas estas propiedades, propias de las aguas del Mar Menor han dado magníficos resultados en su empleo en la cosmética.

Bio Mer nos ofrece cosméticos con extractos naturales de algas y otras plantas medicinales de demostrada eficacia en cosmética, cumpliendo con todas las normativas tanto nacionales como europeas para la elaboración de los cosméticos naturales, y como refuerzo, colaboran con científicos de la Universidad de Murcia.

Basada en la búsqueda de la excelencia, Bio Mer busca una cosmética natural respetando la naturaleza y al ser humano, innovando e investigando para extraer de la naturaleza las biomoléculas que mejor se adaptan a la piel, para que esta refleje toda su belleza.

Sus Productos.

Comienzan su andadura con una completa gama de cuidado facial. Diez productos de la mas alta calidad y progresivamente irán ampliando la oferta.

Serum Facial Sireia. Crema Facial Unificadora. Crema Facial Antiedad. Crema Facial de día. Crema Facial de noche. Contorno de ojos. Mascarilla Facial. Leche limpiadora y Espuma limpiadora.

Principios Activos

Bio Mer ha investigado los principios activos más adecuados para la piel, entre ellos podríamos destacar entre ellos, como no, su buque insignia el Extracto de Algas, que poseen un activo anticoagulante que permite la regularización de la fisiología de la piel, la prevención del envejecimiento prematuro cutáneo, el mantenimiento y embellecimiento de la cara, además de multitud de minerales que favorecen la estimulación celular, retrasando la aparición de las arrugas. Baba de Caracol, que ayuda a recuperar la tersura y elasticidad de la piel gracias a la Alantoína, al mismo tiempo, el ácido glicólico, tiene un efecto peeling natural. Centella Asiática, potente regenerador , ya que contiene activos que intervienen en la circulación sanguínea y en la producción de colágeno natural de la piel.

Estos son algunos, pero estos productos además, contienen: Aloe Vera, Aceite de Argán, Aceite de Rosa Mosqueta, Aceite de Oliva, Celulas Madre de la hoja de la vid, Extractos de Árnica, Caléndula, Manteca de Karité, Camomila y Malva. Cera de Abeja. Vitaminas A, B y E. Ácidos Lacticos, Malico, Hialurónico, Tartárico…. y otros muchos principios que mejoraran el aspecto de tu piel y la ayudaran a retardar el efecto de envejecimiento.

Te invitamos a probar estos productos, seguro que no te defraudaran. Todos los productos disponibles en eartesano.com

Linea Facial Bio Mer Cosmetics

Linea Facial Bio Mer Cosmetics

Beneficios del aceite de argán para el pelo

Aunque muchos ya lo sabréis, vamos a comenzar hablando del aceite de argán.

¿Qué es el aceite de argán?

Conocido a veces como el Oro líquido, es un ingrediente cosmético que proviene de un árbol que puede llegar a medir más de 10 metros de altura. Tiene origen marroquí y su nombre científico es Argania spinosa. Se extrae de las semillas que tienen forma de nuez mediante presión en frío para obtener el famoso aceite. Tiene propiedades asombrosas, porque contiene elevadas cantidades de nutrientes beneficiosos incluyendo ácidos grasos insaturados y vitaminas.

Gracias a ello, el aceite de argan es famoso muchos efectos positivos y, sobre todo, por sus aplicaciones, tanto en la cara como en el pelo. Pero hoy nos centraremos en el segundo.

Razones para aplicar el aceite de argan para el pelo

Trucos para aplicar el aceite de argan para el pelo

Es un buen acondicionador

La vitamina E es muy beneficiosa para el cabello, y en el aceite de argán se presenta en alta concentración. También llamada tocoferol, favorece el crecimiento de un cuero cabelludo liso, ya que contiene antioxidantes, que ayudan a las células a seguir con su metabolismo.

También promueve el crecimiento de un pelo fuerte, evitando que se caiga continuamente. Incluso puede deshacer algunos de los daños causados ​​por los tratamientos químicos y tintes, y se puede utilizar para tratar las puntas abiertas.

Desencrespa como ningún otro aceite

¡Qué pelos! Nos decimos muy a menudo.

Sí, lo desencrespa, y además de manera inmediata. Es una maravilla para la domar a tu pelo frente al encrespamiento y el aumento de la suavidad. Por ello, es comúnmente empleado como champú.

La ventaja de utilizar el aceite de argán como ingrediente en champú es que se puede aplicar sólo como un champú normal.. Es el método ideal para obtener un cabello nutrido y fuerte con un aspecto mejorado en la base del día a día.

Termina con las puntas abiertas

Método para evitar las puntas abiertas del cabello con aceite de argan

Uno de los mayores dilemas. Las puntas abiertas siempre acabamos cortándolas. Gracias a las propiedades del aceite de argán en nuestro cabello, tras una aplicación con una toalla caliente y húmeda, al cabo de unas semanas podremos solucionar este problema.

Obtendremos un pelo liso desde un extremo hasta el otro. Simplemente tienes que dejar que actúe durante, al menos, media hora, y después enjuagar con tu champú habitual.

Prepárate para lucir un pelo más cuidado que nunca con el aceite de argán.

Romero, curiosidades y aplicaciones.

Poco se puede hablar del Aceite de Romero que no conozcamos, pero hay mucho que decir de él. Con las virtudes del romero se puede escribir un libro entero y mala es la llaga que el romero no sana.
La madre naturaleza nos brinda infinidad de plantas que aportan grandes beneficios a muestro cuerpo. El romero es una de ellas ya que desde siempre ha estado presente en la amplia lista de hierbas medicinales de las que se ha echado mano en situaciones de mala salud. Concretamente su aceite es muy apreciado en herboristería y en cosmética por una serie de beneficios que vamos a enumerar.

Madame de Sevigne, publicitaba el agua reina de hungria

Madame de Sevigne

Curiosidades populares
Una leyenda muy antigua explica que la Virgen María, a su huida de Egipto, perdió un manto de color azul que la tapaba, y este cayó sobre las ramas de un sencillo arbusto verde. Entonces, el arbusto floreció dando pequeñas flores azules. Al arbusto hoy en día se le conoce con el nombre de romero. También se dice que el romero crecerá durante treinta y tres años, hasta llegar a la edad en que Cristo fue sacrificado, y entonces morirá. Estas leyendas, le han aportado un aire místico y noble a la planta.
En Egipto fue uno de los ingredientes de las fórmulas hechas para embalsamar los cuerpos de los muertos.
La famosa Agua de la Reina Hungría tiene como principal componente el romero. El nombre de este perfume y su fama es debido a la reina Isabel de Hungría (1305-1380),que sufría de dolores reumáticos y parálisis, acudió a un ermitaño que le dio este preparado, gracias a él consiguió que desaparecieran los dolores, rejuveneció y embelleció tanto que el rey de Polonia le ofreció matrimonio y eso que ella tenía 72 años..
Se puede recordar lo que dijo Linné sobre su fuerte aroma y la abundancia en España: crece en España tan abundante, que los navegantes, antes de ver tierra, reciben su olor.
Se acostumbraba a repartir por los cajones y armarios para evitar los ácaros y también se colocaba en las habitaciones de los enfermos como desinfectante.
Ha sido una planta asociada siempre a ceremonias, ya sea en casamientos o funerales. Como símbolo de amor eterno los novios lo suelen llevar en la solapa y las novias en la corona matrimonial.
Indicaros que en nuestra tienda eartesano.com podrás encontrar los productos que vamos a describir.

Hidrolato de Romero

Hidrolato de Romero

El Romero para la Piel
El aceite de romero tiene componentes antioxidantes, como el ácido romarínico que regenera nuevas células. Es descongestivo, desinflamatorio, cicatrizante, refrescante y astringente. Siendo unos de los más utilizados contra la lucha antienvejecimiento.
Se puede complementar con una mezcla de aceite de hierbabuena para aplicarlo sobre la piel. El efecto que tiene es instantáneo, ya que nos relaja y ayuda a hidratar las células cutáneas, mejorando nuestro aspecto. Por eso muchas personas lo utilizan como tratamiento cosmético, ya que los beneficios que aporta a la piel son enormes, la dota de elasticidad, frescura y brillo, además de proteger las células de las agresiones del exterior, ya que el aceite de romero contiene altas dosis de antioxidantes.
Aplicaciones del Aceite de Romero
Masaje: te aplicas un poco en la palma y masajeas en las zonas deseadas (Cara o cuerpo)
Aplicaciones del Hidrolato de Romero. Tónico de Romero
Loción: sirve para limpiar el cutis, tonificar, revitaliza y dar firmeza a la piel .

El Romero para el cabello
El aceite de romero se utiliza para prevenir el cabello delgado y su pérdida. Estimula la circulación propiciando el crecimiento y fortaleciendo las raíces, mejorando la estructura capilar del pelo fino y quebradizo.
Sirve contra el encanecimiento prematuro y puede gradualmente oscurecer las canas ya existentes. La infusión de hojas de romero se usa para aclarar el cabello rubio, y para realzar el color del pelo castaño, dejándolo sedoso y brillante (ver Hidrolato de Romero).
El aceite es benéfico para los cueros cabelludos secos y escamosos y como tal es un grandioso remedio contra la caspa ya que el romero ataca el hongo que la produce (ver Champú anticaspa). El aceite se puede usar para estimular los folículos del cabello y en consecuencia promover su crecimiento.
Aplicación del Aceite de Romero.
Revitalizar el Cabello: aplicas un poco de aceite en tu mano y masajeas tu pelo, aplícalo en las puntas y péinate el cabello con los dedos, lo dejas actuar 30 minutos aproximadamente y luego te lavas el pelo como habitualmente lo haces.
Contra la caída del cabello: aplicas un poco de aceite en tu mano y masajeas tu pelo, aplícalo en las puntas y péinate el cabello con los dedos, lo dejas actuar toda la noche (ponte un gorro de ducha) a la mañana siguiente lavas el pelo como habitualmente.
Aplicación del Champú Anticaspa
Contra la caspa: Lavar el cabello cada dos días

Aceite de romero

Aceite de Romero

El Romero para la boca
El aceite de romero por sus propiedades antibacterianas nos ayudará a combatir el mal aliento.
La infusión de romero es excelente para el lavado bucal. Es extraordinariamente refrescante y muy buena para eliminar el mal aliento.
Aplicaciones con Aceite de Romero
Halitosis: Se echa la pasta de dientes normal y encima unas gotitas de aceite de romero., nos lavamos los dientes normalmente.
Aplicaciones con Hidrolato de Romero:
Halitosis: Hacer gárgaras o enjuagues tres o cuatro veces al día.

El Romero para las uñas
Para las uñas frágiles y quebradizas aplicarlo sobre la uñas. Mezclándola con vinagre de manzana ayuda a fortalecer las uñas.
Aplicación del Aceite de Romero
Fortalecer la uñas: Mezcla Vinagre de Manzana con Aceite de Romero y tenerlas en remojo durante unos minutos al día.
Aplicación del Hidrolato de Romero
Uñas quebradizas: Mantener en remojo durante unos minutos al día en Hidrolato de Romero.

El Romero y los dolores musculares
El romero se utiliza ampliamente en farmacología, Así, de las hojas se extrae una esencia que forma parte de muchos preparados antireumàticos, ejemplo del alcohol spiritus rosmarini, o linimentos como el linimentum saponafo-camphoratum, utilizados en aplicaciones tópicas.
El romero tiene un gran poder tonificante por un compuesto que se llama alcaloide rosmaricina, por eso masajearse con su alcohol hace que mejore la circulación sanguínea, y esto a la vez alivia la pesadez, calma y cura los músculos. Cuanto mejor circula la sangre, mayor cantidad de oxígeno reciben los músculos, y cuanto mayor cantidad de oxígeno, mejor funciona un músculo, o un órgano y mejor se recupera de una sobrecarga, alivia su dolor y descansa. Por todo esto es ideal para aliviar las piernas cansadas.
Tiene un gran poder antioxidante (es una de las plantas con mayor concentración de antioxidantes), por eso funciona muy bien para tratamientos degenerativos (reuma o artrosis), para curar dermatitis y para cosmética de anti envejecimiento.

Aplicación del Aceite Esencial de Romero
Dolores musculares: Masajear las zonas doloridas con una mezcla de 10 gotas aceite esencial en dos cucharadas de aceite de oliva/almendras. No beber el aceite esencial
Añadir 20 gotas al agua de baño. Tomar un baño durante 15 o 20 minutos
Aplicación del Aceite de Romero
Dolores musculares: Masajear las zonas doloridas.
Aplicación del Alcohol de Romero
Dolores musculares: Friegas o en forma de compresas en caso de reumatismo, neuralgias, torceduras y para ayudar a cicatrizar las heridas (especialmente recomendada para las úlceras de decúbito). También es útil para tratar dolores reumáticos, lumbalgias, etc
Aplicación de la Tintura Reina de Hungría
Dolores musculares: Masajear las zonas doloridas.

aceite de romero para los dolores del deportistaEl Romero para el deporte
Como ya hemos hablado, el Aceite de Romero tiene cualidades calmantes y antiinflamatorias. Es por ello que es muy utilizado en medicina deportiva a la hora de dar masajes en las zonas afectadas de sobrecarga o lesiones, ya que ayuda a mejorar el estado de los músculos y la inflamación de los mismos aplicándolos con suaves masajes. Esta misma solución es muy buena para ayudarnos a rebajar la inflamación producida por la artritis, hemorroides, reuma…
Aplicación del Aceite para Deportista
Prevención de lesiones: Masajear los músculos principales que se va trabajar y al finalizar los ejercicios realizados.
Contra las heridas las llagas abscesos e inflamaciones
Otro uso que tiene el Aceite de Romero es el de cicatrizante, por su poder antibiótico y antiséptico, y es que su aplicación acaba con las bacterias y la suciedad de las heridas y yagas que podemos tener en el cuerpo. Por este motivo desde hace mucho tiempo el aceite de romero se ha utilizado como un cicatrizante, y es que además de acabar con los microorganismos ayuda a regenerar la piel y hacer que las heridas cicatricen mucho más rápido y mejor.
También las fricciones y masajes con el alcohol de romero pueden ser útiles contra las afecciones de la piel.

Podemos seguir contando los beneficios y aplicaciones de esta maravilla que tenemos en nuestros campos, pero sería extendernos demasiado.
¿Y vosotros para que lo utilizáis? Si conocéis Remedios caseros compartirlos con nosotros.
BIBLIOGRAFÍA:
Guía de las Plantas Medicinales y la Salud
IMPORTANTE: ESTA INFORMACIÓN ES SÓLO A MODO DE ARTÍCULO INFORMATIVO, EN NINGÚN CASO ES O SUSTITUYE, LA CONSULTA, TRATAMIENTO O DIAGNÓSTICO DEL PROFESIONAL DE LA SALUD COMPETENTE.

Cosmética Natural Artesana. “Aceites Vegetales”

Cartel Aceites Vegetales

Cartel Aceites Vegetales

Los aceites vegetales de calidad, son los que se obtienen a través del prensado en frío de frutos o semillas de plantas oleaginosas.

Los aceites vegetales que os ofrecemos son puros y sin refinar, de  primera presión en frío y sin aditivos. Además disponemos de oleo macerados, que son el resultado de macerar una planta con un aceite vegetal. Los aceites utilizados en este proceso son de oliva de primera calidad, con certificado ecológico.

Estos aceites también pueden ser portadores, y se emplean para diluir los aceites esenciales que van a estar en contacto directo con nuestra piel.

Son ricos en ácidos grasos naturales, minerales y vitaminas A. B. y E.

A pesar de su alto poder de hidratación y regeneración de la piel, no irritan, son muy nutritivos, se absorben con mucha facilidad y ayudan a mantener la elasticidad de la piel además de mantenerla sana,  es decir retardan el envejecimiento de la piel.

Un arma fundamental para la salud de la piel.

En la tienda eartesano.com podrás encontrar los siguientes aceites: Aceite de Almendra, Aceite de Rosa Mosqueta, Aceite de Argán Virgen, Aceite de Avellana, Aceite Hipérico, Aceite de Árnica, Aceite de Germán de Trigo, Aceite de Sésamo, Aceite de Jojoba, Aceite de Caléndula, Aceite de Aguacate, Aceite de Coco, Aceite de Coco y Almendra y Manteca de Karité.

Cosmética Natural Artesana. “Tratamientos”

Cartel Tratamientos

Cartel Tratamientos

Hemos llegado a la Línea Tratamientos, aquí podrás elegir entre una selección de productos ya preparados de Aceites Corporales que te ayudaran a mejorar ciertos problemas comunes como son: Aceite Regenerador, Aceite Reafirmante, Aceite Anti Celulítico, Aceite Piernas cansadas, Aceite Moldeador, Aceite Relajante Anti estrés. Pero también tienes la opción de preparar tus propias mezclas en función de tus preferencias, nosotros hemos preparado unos conjuntos de Aceite Portador mas Aceite Esencial en función del tipo de piel, pero si estas ya iniciado en estos temas las posibilidades se multiplican ya que el abanico es muy amplio, lo dejamos en tus manos, a modo de ejemplo nosotros te proponemos: Tratamiento Regenerador, Tratamiento Anti celulítico, Tratamiento Reafirmante, Tratamiento Drenaje Linfático, Tratamiento Anti acné y Tratamiento Antiarrugas, todos ellos en tres variantes diferentes en función del tipo de piel que tengas.

Poco a poco iremos desgranando en próximos post producto a producto sus utilidades y propiedades.

Recuerda que los Aceites Esenciales no se pueden utilizar directamente sobre el cuerpo, han de mezclarse con un Aceite portador.

Te esperamos en eartesano.com