Aceite de Caléndula

La linda flor de nuestro jardin, la Caléndula.

como hacer aceite de calendulaOs presento a nuestra Caléndula, también la llaman reinita y flor del muerto, que cosas, esta primavera está un poco sola, pero aún así nos invade con su hermoso e intenso color anaranjado, además es un poco tímida, cuando el sol se desvanece se va cerrando hasta la siguiente mañana donde nos vuelve a mostrar todo su esplendor. Su floración se da durante todo el año, incluso en invierno, a no ser que las heladas la asusten demasiado.

Nuestra protagonista es una excelente planta medicinal, aunque solo se usan las flores. Sus propiedades son múltiples, mejora la circulación, es analgésica, desinfectante y disminuye el tiempo de cicatrización de las heridas. Para usar a nuestra protagonista deberíamos cortarla al medio día, en la hora donde más potente luce el sol y consigue que la flor concentre todos sus principios activos. Después previo secado durante unos veinte días podremos preparar infusiones, tisanas o simplemente hacer gárgaras. Por vía interna trataremos ulceras de estomago, combatiremos diversas infecciones o tratarnos alguna faringitis o la molesta tos seca.

Pero a mí como más me gusta usar a nuestra caléndula es sobre la piel. Para ello debemos mantenerla sumergida en Aceite Vegetal, yo uso el Aceite de Almendras, lógicamente, necesitaremos bastantes más flores (pétalos o toda la flor), también la dejaremos secar para eliminar el exceso de agua y después las colocaremos en un tarro de cristal y las cubriremos en su totalidad con el Aceite elegido, nos tenemos que asegurar que las flores están perfectamente sumergidas. Las dejaremos reposar durante unos cuarenta días en el exterior, donde las de el sol y agitando el tarro todos los días. Pasado este tiempo de “cuarentena” filtraremos el aceite ya macerado e impregnado de las propiedades de la flor en una botella oscura que alejaremos del sol y fuentes de calor, de esta forma conservaremos el macerado durante más tiempo.

Ahora ¡¡¡por fin!!! Podemos tratar diversos problemas de la piel, inflamaciones, psoriasis, irritaciones, manchas, dermatitis, eccemas…..en fin nos beneficiaremos de un aceite antibacteriano, antiséptico, fungicida….y para los bebes es fantástico, bueno en general para todas las pieles delicadas.

Como veis es todo un lujo tener en nuestro jardín a esta hermosa flor, pero si no queréis o no os apetece esperar todo este tiempo para obtener el Aceite de Caléndula, lo podéis comprar en nuestra tienda eartesano.com, esta macerado en Aceite de Oliva Virgen de primera presión y cuenta con el certificado de Ecocert.

Aceite de Caléndula, ideal para pieles sensibles.

Flor de la calendulaLa Caléndula ( Caléndula Officinalis ) Es una planta que se sitúa en las zonas del mar Mediterráneo, Egipto y en Europa Meridional.
Para la elaboración del Aceite de Caléndula, se macera su flor en Aceite Virgen de oliva durante un tiempo estimado de entre 20 y 30 días, preferentemente al sol y removiendo diariamente el envase. Tras este periodo se filtra el aceite eliminando la flor.
Aceite de calendula, pieles sensibles y delicadas.Es bien sabido que el aceite vegetal de caléndula es muy apropiado para las pieles más sensibles, haciendo de este aceite, el ideal y más utilizado para la delicada piel de los bebes. Si algo hay que destacar de este aceite, son sus propiedades antiinflamatorias y calmantes, lo que le convierte en uno de los mejores para distintas aplicaciones cosméticas y medicinales.
En nuestro caso nos centraremos en sus propiedades cosméticas, aunque el Aceite de Caléndula que nosotros vendemos también se puede usar para algunas patologías medicinales.
CuerpoPero, ¿Cómo usar el Aceite de caléndula?
Últimamente las advertencias sobre los peligros de la cosmética industrial son más frecuentes, y cada vez son más las personas que ven realmente las ventajas de la cosmética natural. Si eres de l@s que todavía no has probado estos productos , te invitamos que no esperes más, porque te estás perdiendo unos productos extraordinarios. La combinación de estos productos naturales como los aceites vegetales, los aceites esenciales o las arcillas nos ofrece increíbles resultados en la piel y en el organismo. El aceite vegetal de caléndula es especialmente terapéutico en comparación con otros aceites vegetales de los utilizados en cosmética natural. A continuación te indicamos algunos usos en base al aceite vegetal de caléndula:
-Para mantener tu piel hidratada a diario puedes usarlo directamente sobra la piel húmeda,(después de la ducha o baño) tanto para la cara como para el cuerpo, una forma de potenciar sus efectos es sustituir el agua por un hidrolato natural, incluso aun mejor, puedes incluir en el aceite de caléndula, aceites esenciales y así beneficiarte de las propiedades de ambos.
-Es muy aconsejable en la elaboración de mascarillas faciales, especialmente si tienes eccemas o acné, o simplemente si tu piel es muy sensible. Para elaborar tu mascarilla, mezcla una cucharada de arcilla con agua, (la cantidad de agua dependerá del tipo de arcilla), hasta conseguir una textura cremosa, es posible, que durante el proceso, tengas que corregir la mezcla añadiendo más agua o arcilla. Una vez que tengas la mezcla “en su punto” añade el aceite vegetal, con una cucharada sopera será suficiente, pero si lo deseas puedes añadirle más. Por último, si así lo quieres puedes añadir 3 o 4 gotas del aceite esencial que más se adapte a tu tipo de piel y las propiedades que estés buscando. Y recuerda, el orden es importante.
-El aceite de caléndula es excelente para desmaquillarse, y a la vez nutrirá tu piel, para usarlo pon una pequeña cantidad en la mano y extiéndela por la piel, déjala actuar unos segundos y retira los restos con un algodón, para completar, sería bueno tonificar la piel con un hidrolato.
-Puedes usarlo como exfoliante mezclado, por ejemplo con arcilla verde, para ello haz una pasta de textura cremosa y aplícala en con movimientos circulares sobre la piel. Después, aclara con abundante agua y refuerza con un masaje usando un tónico facial. Partiendo de la base de que todos los aceites vegetales son muy hidratantes y que tienen el añadido de que nos aportan sus propiedades particulares, en función de la planta de la que son extraídos, quizá sea el momento de plantearnos el cambiar las cremas y productos que normalmente usamos y que suelen contener sustancias sintéticas por el uso de estos productos naturales, más amables con nuestro cuerpo y con el medio ambiente.

Si te gustó nuestro artículo danos tu like y síguenos en nuestras redes sociales, y recuerda, en eartesano disponemos de todos los productos que os presentamos. Os esperamos.

La nueva Cosmética Natural que nos llega. Bio Mer Cosmetics.

Cosmética Natural Bio Mer Cosmetics

Bio Mer Cosmetics

Bajo el sello de identidad de las algas marinas de las aguas del Mar Menor, nace Bio Mer Alta Cosmética Natural.

Las características tanto geográficas como climáticas del Mar Menor han convertido a esta zona de España en el mayor Balneario al aire libre de Europa. Los Limos (sedimentos del lecho del Mar) son beneficiosos para la salud, equilibran la acidez y estimulan la cicatrización, haciéndolos muy recomendables en muchas de la patologías que surgen en la piel. De igual forma, el lecho del Mar Menor presenta plantas con gran cantidad de fenoles, ligninas y ceras que reducen la perdida de agua y ayudan a retenerla, todas estas propiedades, propias de las aguas del Mar Menor han dado magníficos resultados en su empleo en la cosmética.

Bio Mer nos ofrece cosméticos con extractos naturales de algas y otras plantas medicinales de demostrada eficacia en cosmética, cumpliendo con todas las normativas tanto nacionales como europeas para la elaboración de los cosméticos naturales, y como refuerzo, colaboran con científicos de la Universidad de Murcia.

Basada en la búsqueda de la excelencia, Bio Mer busca una cosmética natural respetando la naturaleza y al ser humano, innovando e investigando para extraer de la naturaleza las biomoléculas que mejor se adaptan a la piel, para que esta refleje toda su belleza.

Sus Productos.

Comienzan su andadura con una completa gama de cuidado facial. Diez productos de la mas alta calidad y progresivamente irán ampliando la oferta.

Serum Facial Sireia. Crema Facial Unificadora. Crema Facial Antiedad. Crema Facial de día. Crema Facial de noche. Contorno de ojos. Mascarilla Facial. Leche limpiadora y Espuma limpiadora.

Principios Activos

Bio Mer ha investigado los principios activos más adecuados para la piel, entre ellos podríamos destacar entre ellos, como no, su buque insignia el Extracto de Algas, que poseen un activo anticoagulante que permite la regularización de la fisiología de la piel, la prevención del envejecimiento prematuro cutáneo, el mantenimiento y embellecimiento de la cara, además de multitud de minerales que favorecen la estimulación celular, retrasando la aparición de las arrugas. Baba de Caracol, que ayuda a recuperar la tersura y elasticidad de la piel gracias a la Alantoína, al mismo tiempo, el ácido glicólico, tiene un efecto peeling natural. Centella Asiática, potente regenerador , ya que contiene activos que intervienen en la circulación sanguínea y en la producción de colágeno natural de la piel.

Estos son algunos, pero estos productos además, contienen: Aloe Vera, Aceite de Argán, Aceite de Rosa Mosqueta, Aceite de Oliva, Celulas Madre de la hoja de la vid, Extractos de Árnica, Caléndula, Manteca de Karité, Camomila y Malva. Cera de Abeja. Vitaminas A, B y E. Ácidos Lacticos, Malico, Hialurónico, Tartárico…. y otros muchos principios que mejoraran el aspecto de tu piel y la ayudaran a retardar el efecto de envejecimiento.

Te invitamos a probar estos productos, seguro que no te defraudaran. Todos los productos disponibles en eartesano.com

Linea Facial Bio Mer Cosmetics

Linea Facial Bio Mer Cosmetics

Los 7 mejores aceites para nuestra piel y sus propiedades

Los mejores aceites para la pielLos mejores Aceites para la piel.

Los Aceites Vegetales Naturales pueden usarse para el cuidado y mantenimiento de la piel corporal y facial, pero también para prevenirnos de las agresiones a las la sometemos diariamente, climatológicas, impurezas del aire, contaminación etc. etc.

Los Aceites Naturales son cada vez más utilizados, tenemos la necesidad de usar productos libres de sustancias químicas o parabenos que puedan llegar a dañarnos, no olvidemos que todo lo que nos aplicamos en la piel termina penetrando en el torrente sanguíneo. Utilicemos productos naturales, descubre cómo y por qué.

Es aconsejable aplicarlos después de la ducha y por la noche. Mientras dormimos nuestra piel es más receptiva y sus resultados son más rápidos y eficaces.

Te dejamos los 7 aceites vegetales y sus propiedades, además de ser los más vendidos en eartesano.com nuestra tienda online, estamos seguros que sus propiedades pueden ayudarte en el día día, busca tu preferido, te lo llevamos a casa.

Conociendo los mejores Aceites para la piel

Aceite de Almendras Dulces (Nutritivo, Elasticidad, Anti estrías)

Ideal para todo tipo de pieles.

Es uno de los más utilizados en cosmética por sus extraordinarias propiedades.
Sus activos mejoran la apariencia y el estado general de la piel, como la deshidratación o descamación. Es un aceite rico en vitaminas A, B y E., proteínas, sales minerales y ácidos grasos, resultando apto para todo tipo de piel, especialmente para las más sensibles y secas.
Piel suave, tersa e hidratada. El Aceite de Almendras desinflama y calma las irritaciones cutáneas, hidrata y suaviza. Previene las arrugas y las estrías, genial para usar durante el embarazo, tanto en el vientre como en en pechos y muslos. Puede mezclarse con otros aceites vegetales (Aceite de Rosa Mosqueta) para elevar sus propiedades activas. Es muy utilizado para realizar masajes, tanto por sus propiedades anti-inflamatorias como por su efecto hidratante. Puede aplicarse sobre la piel húmeda tras el baño o la ducha.
Cabello nutrido y brillante. El tratamiento capilar con el aceite de almendras dulces repara las puntas abiertas y fortalece los cabellos. Muy útil en el tratamiento de cabellos secos y opacos, aportando brillo y suavidad.

Personas mayores. Las personas por el paso de la edad, pierden elasticidad y humedad en la piel de sus manos, el aceite de almendras actúa como regenerador de la piel, devolviéndola la tersura perdida debido a su acción antioxidante.

El aceite de almendras dulces es ideal para la piel del bebé, su delicada piel , tiende sufrir irritaciones por el roce de los pañales, ropa, alergias a productos, a su propio sudor, descamaciones por sequedad y escoceduras por la orina. El aceite de almendras 100% natural junto con el de Argán es el ideal para estas delicadas pieles gracias a sus propiedades regenerativas y nutritivas.

Aceite de Jojoba (Antioxidante, Rico en Vitaminas, Nutritivo. Pieles Grasas)

Para todo tipo de pieles y especialmente las grasas.

El Aceite de Jojoba es de textura muy liviana, regulador seborreico, protector, regenerador y revitalizante cutáneo, especialmente para pieles grasas. Penetra y disuelve los depósitos de grasa siendo importante en la regulación de la secreción sebácea excesiva de la piel, por sus propiedades antibacterianas es muy adecuado para aquellas personas que padecen de acné. En el cabello, estimula y favorece un crecimiento rico y abundante. Se absorbe con facilidad y llega a las capas más profundas de la piel, suavizando y protegiendo la piel. Al ser un poderoso humectante de la piel, regula el paso de agua del interior hacia el exterior y viceversa, por lo que ayuda a prevenir las arrugas, otorgando tersura.
La aplicación habitual del aceite de Jojoba facilita la regeneración celular y aumenta tanto la elasticidad como la suavidad y firmeza de la piel, ya sea corporal o facial. Aplicado por la noche, tras limpiar el cutis, mantiene la piel hidratada durante toda la noche. Previene la aparición y crecimiento de las estrías, por lo que es muy adecuado durante el embarazo. En el cutis seco nutre la piel dejándola suave y humedecida.Su alto contenido en caramidas y en vitamina E actúa como antioxidante, protegiendo a la piel de los radicales libres.
Indicado para niños y bebes por sus propiedades nutritivas, calmantes e hidratantes.
Para pérdidas del cabello, cabellos grasos o cabellos secos y dañados, el aceite de Jojoba equilibra los niveles de pH del cuero cabelludo, ayudándonos a revitalizar y fortalecer el cabello.
El Aceite de Jojoba aplicado antes de afeitarse suaviza la piel y facilita el afeitado, aplicado después calma la piel proporcionando un efecto de enfriamiento excelente

Aceite de Romero (Estimulante, Activa la Circulación Sanguínea)

Para todo tipo de pieles.

Este aceite se obtiene mediante la maceración del romero en aceite, generalmente de oliva. El aceite de Romero es muy utilizado en cosmética como regenerador anti-edad, pues es un excelente antioxidante, promueve la formación de nuevas células. Es un aceite descongestivo, desinflamatorio, cicatrizante, refrescante y astringente. Su poder activo trata trastornos de la piel, como sequedad, enrojecimiento, descamación de la piel, manchas, quemaduras leves, etc.
En sus propiedades como antibiótico y antiséptico. Acaba con las bacterias y la suciedad que impera en heridas y yagas.

Aceite de Lavanda (Calmante, Relajante Muscular. Antiséptico, Regenerador)

Para todo tipo de pieles, excelente para pieles secas y sensibles.

Considerado uno de los aceites más gentiles y versátiles, actúa cerrando poros y desintoxicando la piel. Así mismo por su poder regenerativo es un excelente Aceite anti-arrugas.
Es muy útil en el tratamiento del acné pues se le atribuyen propiedades antisépticas, anti-hongos y cicatrizantes. También se utiliza para tratar diversos trastornos, como la psoriasis y otras inflamaciones.

Aceite de Aguacate (Hidrata, Regenera y Nutre pieles secas)

Pieles secas, maduras, desvitalizadas o descamadas.

Ideal para el tratamiento de las zonas mas delicadas y frágiles (contorno ojos y escote).
Su aporte en vitaminas actúa contra el envejecimiento, combate las arrugas y nutre las pieles mas secas. Posee cualidades de penetración y mantenimiento, lo que le hace especialmente eficaz como aceite nutritivo. El aceite de Aguacate tiene un poder gran poder regenerador y reestructurante de la epidermis.
Las propiedades anti-inflamatorios y antibacterianas que aportan las vitaminas A y D, proporciona ayuda para sanar heridas, evita el desarrollo del acné o la dermatitis y mejora la cicatrización.
La aplicación de aceite de Aguacate reduce las manchas en la piel a causa de la edad, disminuye las arrugas y las líneas de expresión.

Aceite de Coco (Humectante de la piel. Aceite suave para la piel irritada)

Especial pieles secas

Tiene la capacidad de rejuvenecer las pieles mas secas, estresadas y maduras.
El aceite de Coco natural es un excelente humectante para la piel. Se puede usar sobre todo el cuerpo, y es muy bueno para la piel seca y para las personas con alergias, eczemas y urticarias.
Además el aceite de Coco está lleno de ácidos grasos ideales para la hidratación, convirtiéndose en un gran remedio natural cuando se trata de combatir la sequedad de nuestra piel.
Es un excelente conductor, de manera que absorbe los beneficios de los rayos UVA, poniéndonos un poco de aceite de Coco sobre la piel. Sin embargo, no es efectivo para períodos de larga exposición.

Manteca de Karité (Gran poder hidratante en rostro y cuerpo)

Especial pieles secas

Regenera pieles envejecidas, resecas, deshidratadas e irritada.
Se destaca por su intenso y duradero poder hidratante en rostro y cuerpo. Es un regenerador celular natural rico en ácidos grasos insaturados y vitamina F.
Propiedades suavizantes y reestructurantes en arrugas y estrías, así como protector para labios y zonas especialmente sensibles. También actúa como potente agente protector y regenerador de cabellos secos y estropeados utilizándolo como mascarilla capilar antes del baño.
Después de exponer la piel a los rayos del sol, hace que el bronceado dure más tiempo. Protege a la piel del sol, del aire y del frío.

Disfruta plenamente de aceites vegetales y sus propiedades.

En realidad aunque puedes usarlos de forma única, no están reñidos con otros tratamientos faciales o corporales que uses, son complementarios, si estas comprometid@ con los productos naturales no puedes olvidarte de ellos desde eartesano.com te animamos a cuidarte de forma natural, visitanos, tenemos el producto que buscas.

 

Cosmética Natural Artesana. “Aceites Vegetales”

Cartel Aceites Vegetales

Cartel Aceites Vegetales

Los aceites vegetales de calidad, son los que se obtienen a través del prensado en frío de frutos o semillas de plantas oleaginosas.

Los aceites vegetales que os ofrecemos son puros y sin refinar, de  primera presión en frío y sin aditivos. Además disponemos de oleo macerados, que son el resultado de macerar una planta con un aceite vegetal. Los aceites utilizados en este proceso son de oliva de primera calidad, con certificado ecológico.

Estos aceites también pueden ser portadores, y se emplean para diluir los aceites esenciales que van a estar en contacto directo con nuestra piel.

Son ricos en ácidos grasos naturales, minerales y vitaminas A. B. y E.

A pesar de su alto poder de hidratación y regeneración de la piel, no irritan, son muy nutritivos, se absorben con mucha facilidad y ayudan a mantener la elasticidad de la piel además de mantenerla sana,  es decir retardan el envejecimiento de la piel.

Un arma fundamental para la salud de la piel.

En la tienda eartesano.com podrás encontrar los siguientes aceites: Aceite de Almendra, Aceite de Rosa Mosqueta, Aceite de Argán Virgen, Aceite de Avellana, Aceite Hipérico, Aceite de Árnica, Aceite de Germán de Trigo, Aceite de Sésamo, Aceite de Jojoba, Aceite de Caléndula, Aceite de Aguacate, Aceite de Coco, Aceite de Coco y Almendra y Manteca de Karité.