Aceite de Jojoba

Aceites Vegetales, básicos en la Cosmética Natural

Aceites Vegetales Naturales

Los Aceites Vegetales de calidad son los que se obtienen a través del prensado en frío de frutos o semillas de plantas oleaginosas.

Aceites Vegetales para todas las pieles.

Se dice que los Aceites Vegetales no son recomendables para el rostro, que no son aptos para las pieles grasas pues pueden causar granitos o acné. Estos son falsos mitos y con este artículo vamos a intentar resolver las dudas que puedas tener y daremos las razones por la que se deben añadir a la rutina diaria de rostro y cuerpo.

¿Cómo es nuestra piel?

Como sabemos, la piel está formada por distintas capas: hipodermis, dermis y la epidermis.

La hipodermis o tejido celular subcutáneo, es la capa más profunda de la piel. En su composición hay varios tipos de grasas que protegen al organismo y proporcionan aislamiento térmico. Las grasas están dispuestas en lóbulo y están separadas por una red de fibras colágenas y células grasas.

La dermis es la capa media, tiene un conjunto de fibras entrelazadas que dan soporte al organismo. Está constituida por células llamadas fibroplastos que se encargan de producir el colágeno y mantenerlo unido y la elastina. Entre estas fibras se encuentran las proteínas.

La epidermis es la capa exterior y por tanto la que nos protege de los agentes externos, está formada por células (donde se encuentra la Queratina) que forman una barrera impermeable, la epidermis es la encargada de protegernos del exterior, almacenar agua y grasa, impedir la perdida de agua, regular la temperatura y protegernos de los rayos solares y la contaminación.

En su conjunto la piel es un órgano dinámico, tiene un espesor aproximado de 2 mm, excepto en ciertas zona que puede alcanzar hasta 4 mm como los talones de los pies. Su composición mayoritaria es agua, 20% y un 80% de lípidos, no solubles con el agua.

Pero entonces, ¿Por qué usar Aceites Vegetales?

Dado que nuestra piel es nuestra barrera de protección natural se convierte en una prioridad a la hora de tratarla correctamente. Los Aceites Vegetales gracias a su composición, regulan la producción de grasa, aportan nutrientes activos y beneficiosos a tu piel, ayuda como soporte de hidratación y consiguen en los tratamientos para la piel más efectividad.

  • Los Aceites Vegetales Puros son ricos en antioxidantes, vitaminas y ácidos grasos esenciales entre otros componentes, todos ellos vitales para mantener una buena salud de la piel.
  • A pesar de su alto poder de hidratación y regeneración de la piel, no irritan, son muy nutritivos, se absorben con mucha facilidad y ayudan a mantener la elasticidad de la piel además de mantenerla sana,  es decir retardan el envejecimiento de la piel.
  • Es decir son un arma fundamental para la salud de la piel.

No te confundas, un Aceite Vegetal NO es un Aceite Esencial

Como vimos al principio los Aceites vegetales se obtienen por prensado en frio. Los Aceites Esenciales se obtienen por la destilación de flores, frutos, tallos y raices de diferentes plantas, y aunque su composición química es rica en activos beneficiosos y  cualidades curativas comprobadas,  NO SE DEBEN aplicar directamente sobre la piel por su alta concentración, han de ser diluidos (para uso tópico) en cremas, geles, champús o en Aceites Vegetales.

¿Cómo usar los Aceites vegetales?

Estos Aceites son muy versátiles y dispones de varias formas de aplicación.

  • Usado después de la ducha para enriquecer y nutrir la piel, además, ayudará a retener la humedad adquirida tras ducha.
  • Puedes aplicarlos tanto en rostro como en cuerpo antes de tus cremas habituales, por la mañana y por la noche.
  • Puedes mezclarlos igualmente con uno o varios Aceites Esenciales o con tus cremas habituales y conseguir una mayor efectividad.
  • En ocasiones puedes utilizarlos como primer y conseguir un maquillaje fabuloso y una piel más nutrida.
  • Como desmaquillante son muy efectivos, extiéndelos sobre la piel y retira los restos con un algodón o un disco desmaquillante.
  • Mézclalos con Sal Marina o con Arcilla Verde y obtendrás uno de los mejores exfoliantes.

¿Cuales son los Aceites Vegetales más usados y que aportan?

Fruto-del-argan-eartesanoAceite de argán

  • Aceite de argán para el rostro y el cuerpo
    Retrasar la aparición de arrugas. Muy hidratante.
  • Aceite de argán para el cabello
    Rehidrata el cabello reseco tras una exposición solar.
  • Aceite de argán para las uñas
    Fortalece y nutre la uñas.

Fruto-del-coco-eartesanoAceite de coco

  • Aceite de Coco como desmaquillante
    Además tu piel quedará muy hidratada.
  • Aceite de Coco como exfoliante corporal
    Mezclado con sal elimina cualquier tipo de suciedad, Además de dejar la piel muy hidratada.
  • Aceite de Coco como mascarilla capilar
    El aceite de coco es la mejor mascarilla.
  • Aceite de Coco como antiarrugas
    Hidrata, pero sin obstruir los poros, aconsejado para todo tipo de pieles.
  • Aceite de Coco como Bálsamo labial
    Los labios secos y agrietados recuperaran todo su esplendor.
  • Aceite de Coco para tratamiento de la psoriasis
    El aceite de coco calma la piel.
  • Aceite de Coco Hidratante para talones secos
    Hidrata los talones más agrietados.

Fruto-de-jojoba-eartesanoAceite de Jojoba

  • Aceite de argán para el rostro
  • Aceite de Jojoba combate el acné. Regula la producción de sebo de nuestra piel y no obstruye los poros. Regula la hidratación, forman una barrera protectora y mantiene el equilibrio pH de la piel. Regenera y rejuvenece las células de nuestra piel, y por sus activos antioxidantes naturales Reafirma la piel, atenuando las líneas de expresión.
  • Aceite de Jojoba como desmaquillante
    Desmaquilla, limpia el cutis y los parpados sin causar irritación.
  • Aceite de Jojoba fomenta el crecimiento capilar
    Regula la producción de sebo del cuero cabelludo, limpia los folículos pilosos y contribuye al crecimiento del cabello.
  • Aceite de Jojoba protege contra las agresiones externas
    Su acción protectora natural te protegerán contra los agente externos.

Estos son solo algunos de los Aceites vegetales mas utilizados, pero en podéis encontrar una gran variedad que abarcan todo tipo de pieles y otros muchos usos. No lo dudes y pruebalos en tus rutinas faciales, ¡¡te sorprenderán!!

¿Donde comprar los Aceites Vegetales Naturales?

En eartesano disponéis de estos y otros Aceites donde poder comprarlos e informaros de sus propiedades.

 

Aceite de Jojoba, oro liquido para tu piel

Aceite_de_Jojoba_titulo

Jefe_aztecaCONOZCAMOS LA PLANTA Y SU FRUTOPlanta_de_la_jojoba
La planta de la Jojoba de nombre técnico, Simmonsdia chinensis es originaria del sur de Estados Unidos (del desierto del Mojave) y del norte de México, más concretamente del desierto de Sonora. Esta planta produce unas semillas de las que mediante presión se extrae el aceite vegetal de Jojoba. Este aceite en su estado puro tiene un color brillante, dorado, mientras que el procesado es claro y transparente. Su vida útil es alta, pudiéndose almacenar durante largos períodos. Así mismo, es un aceite que no se oxida con facilidad, y debido a que no contiene triglicéridos, no se enrancia. En tiempos de los Aztecas era muy utilizado, estos le atribuían propiedades mágicas, pero la realidad de recientes investigaciones, ha superado con creces las creencias de los Aztecas. Cabe destacar que la composición química de este aceite es muy similar a las ceramidas de nuestra piel, de hecho el aceite de Jojoba a temperatura ambiente es liquida, pero a temperaturas bajas, se presenta más como una cera liquida. En su composición y según lo dicho anteriormente destaca el 96% de ceramidas (regula la hidratación y la grasa de la epidermis), la vitamina E (que elimina los radicales libres de la piel) y el acido linoleico (regenera las células de la piel).

Pelo_graso_jojobaDETENGAMONOS EN SUS PROPIEDADES
Como ya he comentado anteriormente, el Aceite de Jojoba es muy similar a la grasa humana, por ello, este aceite es quizá el más completo de todos los aceites vegetales, además de ser posiblemente el más indicado y compatible con la piel humana. Dicho esto, para que sirve:
-Uso para el cabello: Es recomendable para cabellos secos y quebradizos, da brillo y volumen. En los cabellos grasos, regula el exceso de grasa. Proporciona ayuda a los problemas de caspa reduciéndola ya que tiene la capacidad de disolver el sebum de los folículos pilosos, causantes de la caspa y la seborrea. Y estimula el crecimiento del cabello.
-Puede usarse como protector solar diario, independientemente del tipo de piel.
-Al regular el flujo seborreico le hace ideal para combatir el acné.
-Su fácil penetración en la piel le hace muy apropiado como antiinflamatorio y muy apto para masajes tanto curativos como relajantes, dejando nuestra piel bien nutrida y suave.
-Es recomendable en quemaduras y en problemas cutáneos como los eczemas, psoriasis y otros.
-Es indicado en bebes y niños por su alto poder hidratante, nutritivo y calmante.
-Está recomendado su uso durante las relaciones sexuales como lubricante vaginal (advertir que los aceites en general pueden favorecer la rotura de preservativos), también es apto para casos de vestibulitis, vaginismo y otros.

USOS DEL ACEITE DE JOJOBAAceite_de_Jojoba
Como hidratante facial se aplicara por las noches antes de acostarse. En primer lugar limpiaremos el cutis de impurezas para después aplicar el aceite de Jojoba, esta acción diaria mantendrá la piel hidratada toda la noche.
Su uso para pieles grasas y con problemas de espinillas es muy recomendable, ya que emulsiona el sebum y lo elimina. Si el problema es el acné se pueden añadir unas gotas de aceite esencial de árbol de té o tomillo para fortalecer el tratamiento.
Si tu piel se deseca con el agua corriente (del grifo) puedes añadir en tus baños dos cucharadas de aceite de jojoba. De esta forma reducirás la desecación de la piel.
Es especialmente recomendado para masajes, especialmente para las manos y los pies. Elimina las durezas.
El uso del aceite de Jojoba en pieles secas, hidratara y dará suavidad y brillo natural a tu piel.
Añade al champú habitual unas gotas de Aceite de Jojoba y déjalo actuar unos minutos, aclara de la forma habitual, añadirá brillo y volumen al cabello,
En los Cabellos quebradizos, aplicar por todo el cabello el Aceite de Jojoba y cubrir con una toalla caliente durante 20-25 minutos. Después lava el cabello con tu champú habitual, y si es posible con uno natural.
Como desmaquillante pon en un algodón unas gotas de Aceite de Jojoba. A la vez que limpias los restos de suciedad nutrirás la piel.
Durante el embarazo, el uso del Aceite de Jojoba aumentara la elasticidad de la piel y prevendrá la flacidez y las estrías, que son los problemas de piel más comunes durante el embarazo.
Es excelente para después del afeitado, para ello usa agua y aceite de Jojoba en igual proporción y aplícala sobre la cara tras el afeitado, se eliminara el enrojecimiento y dejara la piel suave.
Para finalizar, destacar que es muy seguro de usar. El aceite de jojoba es no tóxico, no tapa los poros y no causa reacciones alérgicas. Tampoco es irritante, pudiéndose usar con seguridad alrededor de los ojos y la piel.

Recordarte que en eartesano.com, podrás encontrar el aceite de Jojoba natural así como otros aceites vegetales natural, te esperamos. Elige natural y artesano.

Aceite Esencial de ALBAHACA / BASILIC

Titulo

La Naturaleza es generosa con nosotros y debemos ser generosos con ella. Los aceites esenciales se utilizan para cuidarnos por los beneficios que nos aportan. En nuestra piel aportan vitaminas y minerales vegetales entre otras sustancias.

La aromaterapia se basa en los efectos terapéuticos de los aceites esenciales, cuyas cualidades naturales nos aportan bienestar.

Aprender a vivir sanamente es imprescindible y la aromaterapia te equilibrará mente y cuerpo.

La aromaterapia no sólo se aplica por sus fragancias sino que también se aplica por sus beneficios sobre la piel.

Los aceites esenciales que se han seleccionado en Eartesano son naturales y poderosos en propiedades.

ACEITE ESENCIAL DE ALBAHACA/BASILIC. Positivante, antiespasmódico potente.Albahaca_Vademecun
Nombre latino: Ocimum basilicum
Descripción olfativa: Herbórea, verde, picante
Apariencia: Fluido amarillo pálido
Nota de Perfume: Alta
Perfume: Fresco, penetrante, dulce y balsámico
Usos generales: Inhalaciones y vaporizaciones

Propiedades

Positivante, antiespasmódico potente. Regulador del sistema nervioso, anti-inflamatorio, antálgico, descongestionante venoso y prostático, antiviral, antibacteriano

Beneficios aromáticos: Revitaliza el cuerpo y clarifica el espíritu, levanta el ánimo, energetiza, da fuerza, refresca y refuerza el sistema nervioso. Es bueno para aclarar la mente, acrecienta la concentración, el enfoque mental y la claridad.
En dolores artríticos y reumáticos en general

Refuerza el sistema inmunitario, y vías respiratorias: Gripe, infecciones y alergias de las vías respiratorias y rinitis alérgica.

Emocionalmente, el aceite de albahaca es utilizado para aliviar indecisiones, dudas, ansiedad, depresión y la carencia de dirección.

Es ideal para combinar con otros aceites esenciales: salvia,bergamota, geranio, pimienta negra, hisopo, lavanda, orégano, azahar y lima.

Composición
Aceite esencial puro de albahaca elaborado de la destilación por arrastre de vapor de flores y hojas.

Forma de uso
Pueden usarse por vía interna con fines terapéuticos (bajo control de un experto).

Por vía externa para un tratamiento de belleza integral (cara, cuerpo, cabello) en cantidades muy pequeñas y siempre diluidos en el agua de baño o en un aceite vegetal para acción tópica.
En humidificadores, difusores de esencias, etc.

Inhalación: Diluir una gota de aceite esencial de albahaca en un litro de agua caliente. Acercar al recipiente y cubrir la cabeza para que el vapor se condense y penetre directamente al organismo por vías respiratorias.

Aceite de albahacaEn difusor: En difusor de cerámica, humidificadores, etc., poner una pequeña cantidad de agua en la parte destinada para ello, añadir unas gotas de aceite esencial de Albahaca, y encender la vela para que lentamente vaya el aroma se vaya repartiendo por la estancia. Hay que estar atento de que no se consuma totalmente el agua. En ese caso se debe ir reponiendo, junto a una gota de aceite).

En el baño: Añadir al agua, cinco o seis gotas de aceite esencial de albahaca y una cucharada de sales de baño. Si se quiere obtener un efecto “relax total”. Sumergirse en la bañera de cinco a diez minutos.

El pediluvio y el maniluvio: son técnicas orientales que consisten en agregar dos gotas de aceite esencial en una cucharadita de sales de baño, las cuales serán agregadas a una pequeña tina con dos litros de agua caliente en la que se meterán los pies o las manos. La esencia penetra vía olfativa y a través de la piel, ejerciendo un efecto casi inmediato.

Como cosmético: En Aceites portadores o cremas, diluir una gota de aceite esencial de albahaca en una perla de crema o en un aceite portador (ej. aceite de almendras). La mezcla puede aplicarse en cuello, espalda, nuca, muñecas y atrás de las orejas.

Precauciones
No usar en pieles sensibles.
Cuidado con los ojos.
No usar durante el embarazo sin consultar a tu médico.
Mantener fuera del alcance de niños.
No usar en caso de alergia a alguno de sus componentes. Comprobar reacción antes de utilizarlo.
Mantener alejado del calor y la luz del sol.
En grandes cantidades es un aceite tóxico,

Ninguno de los productos mencionados reemplaza un diagnóstico médico, ya que la función de los aceites esenciales es ayudar en el tratamiento de las enfermedades, brindando confort y bienestar.


AlbahacaReceta GalénicaAlbahaca

Espasmos y dolor muscular

• 20ml. de aceite vegetal (almendras, jojoba).
• 3 gotas de aceite esencial de albahaca
• 2 gotas de aceite esencial de lavanda
Realiza un masaje moviendo las manos en sentido de las agujas del reloj en la zona dolorida. Esta mezcla es útil en caso de espasmos intestinales, dolor de barriga, contractura muscular.

Contra la ansiedad y el estrés mental

• 20ml. de aceite vegetal (almendras, jojoba).
• 2 gotas de aceite esencial de albahaca
• 4 gotas de aceite esencial de lavanda
• 4 gotas de aceite esencial de sándalo
Realizar friegas en el cuello y la espalda.

Para mejorar la concentración, en difusores 2 gotas de albahaca + 4 gotas de romero

Contra la inestabilidad emocional

• 20ml. de aceite vegetal (almendras, jojoba).
• 2 gotas de aceite esencial de albahaca
• 4 de aceite esencial de naranja
• 4 de aceite esencial de petitgrain.
Realizar un suave masaje sobre el cuerpo.

Trastornos digestivos, tomar un baño con 2 gotas de albahaca + 4 de PetitGrain.

Aliviar las picaduras de insectos

• 20ml. de aceite vegetal (almendras, jojoba).
• 2 gotas de aceite esencial de albahaca
• 4 de aceite esencial de árbol del té
• 4 de aceite esencial de lavanda
Aplicar en las inflamaciones.

Si te gustan nuestros artículos pincha en ME GUSTA y comparte nuestras publicaciones, participa y comenta.

Los 7 mejores aceites para nuestra piel y sus propiedades

Los mejores aceites para la pielLos mejores Aceites para la piel.

Los Aceites Vegetales Naturales pueden usarse para el cuidado y mantenimiento de la piel corporal y facial, pero también para prevenirnos de las agresiones a las la sometemos diariamente, climatológicas, impurezas del aire, contaminación etc. etc.

Los Aceites Naturales son cada vez más utilizados, tenemos la necesidad de usar productos libres de sustancias químicas o parabenos que puedan llegar a dañarnos, no olvidemos que todo lo que nos aplicamos en la piel termina penetrando en el torrente sanguíneo. Utilicemos productos naturales, descubre cómo y por qué.

Es aconsejable aplicarlos después de la ducha y por la noche. Mientras dormimos nuestra piel es más receptiva y sus resultados son más rápidos y eficaces.

Te dejamos los 7 aceites vegetales y sus propiedades, además de ser los más vendidos en eartesano.com nuestra tienda online, estamos seguros que sus propiedades pueden ayudarte en el día día, busca tu preferido, te lo llevamos a casa.

Conociendo los mejores Aceites para la piel

Aceite de Almendras Dulces (Nutritivo, Elasticidad, Anti estrías)

Ideal para todo tipo de pieles.

Es uno de los más utilizados en cosmética por sus extraordinarias propiedades.
Sus activos mejoran la apariencia y el estado general de la piel, como la deshidratación o descamación. Es un aceite rico en vitaminas A, B y E., proteínas, sales minerales y ácidos grasos, resultando apto para todo tipo de piel, especialmente para las más sensibles y secas.
Piel suave, tersa e hidratada. El Aceite de Almendras desinflama y calma las irritaciones cutáneas, hidrata y suaviza. Previene las arrugas y las estrías, genial para usar durante el embarazo, tanto en el vientre como en en pechos y muslos. Puede mezclarse con otros aceites vegetales (Aceite de Rosa Mosqueta) para elevar sus propiedades activas. Es muy utilizado para realizar masajes, tanto por sus propiedades anti-inflamatorias como por su efecto hidratante. Puede aplicarse sobre la piel húmeda tras el baño o la ducha.
Cabello nutrido y brillante. El tratamiento capilar con el aceite de almendras dulces repara las puntas abiertas y fortalece los cabellos. Muy útil en el tratamiento de cabellos secos y opacos, aportando brillo y suavidad.

Personas mayores. Las personas por el paso de la edad, pierden elasticidad y humedad en la piel de sus manos, el aceite de almendras actúa como regenerador de la piel, devolviéndola la tersura perdida debido a su acción antioxidante.

El aceite de almendras dulces es ideal para la piel del bebé, su delicada piel , tiende sufrir irritaciones por el roce de los pañales, ropa, alergias a productos, a su propio sudor, descamaciones por sequedad y escoceduras por la orina. El aceite de almendras 100% natural junto con el de Argán es el ideal para estas delicadas pieles gracias a sus propiedades regenerativas y nutritivas.

Aceite de Jojoba (Antioxidante, Rico en Vitaminas, Nutritivo. Pieles Grasas)

Para todo tipo de pieles y especialmente las grasas.

El Aceite de Jojoba es de textura muy liviana, regulador seborreico, protector, regenerador y revitalizante cutáneo, especialmente para pieles grasas. Penetra y disuelve los depósitos de grasa siendo importante en la regulación de la secreción sebácea excesiva de la piel, por sus propiedades antibacterianas es muy adecuado para aquellas personas que padecen de acné. En el cabello, estimula y favorece un crecimiento rico y abundante. Se absorbe con facilidad y llega a las capas más profundas de la piel, suavizando y protegiendo la piel. Al ser un poderoso humectante de la piel, regula el paso de agua del interior hacia el exterior y viceversa, por lo que ayuda a prevenir las arrugas, otorgando tersura.
La aplicación habitual del aceite de Jojoba facilita la regeneración celular y aumenta tanto la elasticidad como la suavidad y firmeza de la piel, ya sea corporal o facial. Aplicado por la noche, tras limpiar el cutis, mantiene la piel hidratada durante toda la noche. Previene la aparición y crecimiento de las estrías, por lo que es muy adecuado durante el embarazo. En el cutis seco nutre la piel dejándola suave y humedecida.Su alto contenido en caramidas y en vitamina E actúa como antioxidante, protegiendo a la piel de los radicales libres.
Indicado para niños y bebes por sus propiedades nutritivas, calmantes e hidratantes.
Para pérdidas del cabello, cabellos grasos o cabellos secos y dañados, el aceite de Jojoba equilibra los niveles de pH del cuero cabelludo, ayudándonos a revitalizar y fortalecer el cabello.
El Aceite de Jojoba aplicado antes de afeitarse suaviza la piel y facilita el afeitado, aplicado después calma la piel proporcionando un efecto de enfriamiento excelente

Aceite de Romero (Estimulante, Activa la Circulación Sanguínea)

Para todo tipo de pieles.

Este aceite se obtiene mediante la maceración del romero en aceite, generalmente de oliva. El aceite de Romero es muy utilizado en cosmética como regenerador anti-edad, pues es un excelente antioxidante, promueve la formación de nuevas células. Es un aceite descongestivo, desinflamatorio, cicatrizante, refrescante y astringente. Su poder activo trata trastornos de la piel, como sequedad, enrojecimiento, descamación de la piel, manchas, quemaduras leves, etc.
En sus propiedades como antibiótico y antiséptico. Acaba con las bacterias y la suciedad que impera en heridas y yagas.

Aceite de Lavanda (Calmante, Relajante Muscular. Antiséptico, Regenerador)

Para todo tipo de pieles, excelente para pieles secas y sensibles.

Considerado uno de los aceites más gentiles y versátiles, actúa cerrando poros y desintoxicando la piel. Así mismo por su poder regenerativo es un excelente Aceite anti-arrugas.
Es muy útil en el tratamiento del acné pues se le atribuyen propiedades antisépticas, anti-hongos y cicatrizantes. También se utiliza para tratar diversos trastornos, como la psoriasis y otras inflamaciones.

Aceite de Aguacate (Hidrata, Regenera y Nutre pieles secas)

Pieles secas, maduras, desvitalizadas o descamadas.

Ideal para el tratamiento de las zonas mas delicadas y frágiles (contorno ojos y escote).
Su aporte en vitaminas actúa contra el envejecimiento, combate las arrugas y nutre las pieles mas secas. Posee cualidades de penetración y mantenimiento, lo que le hace especialmente eficaz como aceite nutritivo. El aceite de Aguacate tiene un poder gran poder regenerador y reestructurante de la epidermis.
Las propiedades anti-inflamatorios y antibacterianas que aportan las vitaminas A y D, proporciona ayuda para sanar heridas, evita el desarrollo del acné o la dermatitis y mejora la cicatrización.
La aplicación de aceite de Aguacate reduce las manchas en la piel a causa de la edad, disminuye las arrugas y las líneas de expresión.

Aceite de Coco (Humectante de la piel. Aceite suave para la piel irritada)

Especial pieles secas

Tiene la capacidad de rejuvenecer las pieles mas secas, estresadas y maduras.
El aceite de Coco natural es un excelente humectante para la piel. Se puede usar sobre todo el cuerpo, y es muy bueno para la piel seca y para las personas con alergias, eczemas y urticarias.
Además el aceite de Coco está lleno de ácidos grasos ideales para la hidratación, convirtiéndose en un gran remedio natural cuando se trata de combatir la sequedad de nuestra piel.
Es un excelente conductor, de manera que absorbe los beneficios de los rayos UVA, poniéndonos un poco de aceite de Coco sobre la piel. Sin embargo, no es efectivo para períodos de larga exposición.

Manteca de Karité (Gran poder hidratante en rostro y cuerpo)

Especial pieles secas

Regenera pieles envejecidas, resecas, deshidratadas e irritada.
Se destaca por su intenso y duradero poder hidratante en rostro y cuerpo. Es un regenerador celular natural rico en ácidos grasos insaturados y vitamina F.
Propiedades suavizantes y reestructurantes en arrugas y estrías, así como protector para labios y zonas especialmente sensibles. También actúa como potente agente protector y regenerador de cabellos secos y estropeados utilizándolo como mascarilla capilar antes del baño.
Después de exponer la piel a los rayos del sol, hace que el bronceado dure más tiempo. Protege a la piel del sol, del aire y del frío.

Disfruta plenamente de aceites vegetales y sus propiedades.

En realidad aunque puedes usarlos de forma única, no están reñidos con otros tratamientos faciales o corporales que uses, son complementarios, si estas comprometid@ con los productos naturales no puedes olvidarte de ellos desde eartesano.com te animamos a cuidarte de forma natural, visitanos, tenemos el producto que buscas.

 

Cosmética Natural Artesana. “Aceites Vegetales”

Cartel Aceites Vegetales

Cartel Aceites Vegetales

Los aceites vegetales de calidad, son los que se obtienen a través del prensado en frío de frutos o semillas de plantas oleaginosas.

Los aceites vegetales que os ofrecemos son puros y sin refinar, de  primera presión en frío y sin aditivos. Además disponemos de oleo macerados, que son el resultado de macerar una planta con un aceite vegetal. Los aceites utilizados en este proceso son de oliva de primera calidad, con certificado ecológico.

Estos aceites también pueden ser portadores, y se emplean para diluir los aceites esenciales que van a estar en contacto directo con nuestra piel.

Son ricos en ácidos grasos naturales, minerales y vitaminas A. B. y E.

A pesar de su alto poder de hidratación y regeneración de la piel, no irritan, son muy nutritivos, se absorben con mucha facilidad y ayudan a mantener la elasticidad de la piel además de mantenerla sana,  es decir retardan el envejecimiento de la piel.

Un arma fundamental para la salud de la piel.

En la tienda eartesano.com podrás encontrar los siguientes aceites: Aceite de Almendra, Aceite de Rosa Mosqueta, Aceite de Argán Virgen, Aceite de Avellana, Aceite Hipérico, Aceite de Árnica, Aceite de Germán de Trigo, Aceite de Sésamo, Aceite de Jojoba, Aceite de Caléndula, Aceite de Aguacate, Aceite de Coco, Aceite de Coco y Almendra y Manteca de Karité.