Aceite Masaje Corporal Romero

Aceite de Lavanda, propiedades y usos

Aceite de lavanda

La Lavanda es una planta multifacética muy utilizada en Aromaterapia, el aceite que se extrae de ella favorece muchos aspectos del cuerpo y a la mente. Posee propiedades antisépticas que la hacen muy eficaz en el tratamiento externo de las lesiones de la piel y al mismo tiempo, su riqueza en taninos le proporciona propiedades astringentes muy interesantes para prevenir o curar el estado de la piel.
El Aceite de Lavanda está considerado como uno de los Aceites Esenciales más gentiles y versátiles,  un clásico utilizar el aceite esencial de lavanda para dormir, tratar la depresión, la impaciencia, el estrés y la ansiedad.

En eartesano.com disponemos de varios modelos de presentación del Aceite de Lavanda, como Aceite de Masaje y como Aceite Esencial Puro.

Como usar el Aceite para Masaje de Lavanda

Aceite de masaje de lavandaEsta variedad es un aceite preparado para su uso a base de Aceite de Almendras y Aceite Esencial de Lavanda, Lavandin, Bergamota y Romero mezclados en su justa proporción para una aplicación efectiva. Su uso es exclusivamente tópico y es válido tanto para el cuerpo como para la cara, veamos algunas de sus aplicaciones.

  • Aplicado en el rostro, el Aceite para Masaje de Lavanda  actúa cerrando poros y desintoxicando la piel, gracias a su poder regenerativo es un excelente Anti-arrugas, protegiendo e hidratando la piel seca. Puedes aplicarlo con la mano a modo de masaje facial o aplicando en un disco de algodón una pequeña cantidad.
    Aplicado en zonas castigadas por el sol palia el escozor de las quemaduras solares con rapidez, y ayuda en la regeneración de tejidos para la óptima cicatrización de heridas, cortes y quemaduras.
    Es un antiinflamatorio natural, reduciendo con eficacia la picazón, inflamación y el enrojecimiento que producen las picaduras de insectos.
  • En el cuidado del cabello el Aceite de Lavanda es útil contra los huevos de los piojos, liendres y los propios piojos, ayuda a eliminar la caspa y previene la caída del cabello. Aplícalo tanto en el pelo como en el cuero cabelludo, déjalo actuar unos minutos y aclara con abundante agua.
  • El Aceite de Masaje de Lavanda es un buen remedio para distintos tipos de dolores, incluidos los causados por dolores musculares, tensión muscular, reumatismo, esguinces, dolor de espalda y lumbago. Los masajes habituales con Aceite de Lavanda proporcionan un alivio del dolor en las articulaciones. Es muy efectivo en los dolores de cabeza y migrañas.
  • Los masajes con este aceite mejoran el sistema nervioso relajando y reduciendo la ansiedad y la depresión, su relajante olor hace de él un excelente tónico nervioso, aumentando la actividad mental y favoreciendo la conciliación del sueño.
  • Es muy beneficioso después de la ducha (especialmente al final del día) o baño en forma de masaje. Esta especialmente indicado contra el cansancio o el insomnio.
  • Para masajes capilares utiliza las yemas de los dedos para masajear el cuero cabelludo utilizando la cantidad que creas necesaria, este masaje estimula los folículos y propicia el crecimiento del cabello. Úsalo dos veces por semana.
  • Para el Sistema nervioso y dolores de cabeza masajea con las yemas de los dedos las sienes y la parte trasera del cuello en forma circular con unas gotas de aceite, acuéstate en una habitación a oscuras durante media hora.
  • En problemas respiratorios masajear cuello, pecho y espalda para ayudar a relajarse, los vapores aromáticos ayudaran en esta dolencia.
  • En Picaduras de mosquito, raspones, quemaduras, etc. Aplica unas gotas de aceite de masaje en el área y espera 15 minutos. También puedes humedecer una bola de algodón en el aceite y mantenerlo sobre la zona afectada.

Como usar el Aceite Esencial de Lavanda

Aceite_esencial_lavanda_tienda_eartesanoLos Aceites Esenciales en general pueden aplicarse de forma tópica, oral o aérea. Existen multitud de formulaciones y recetas para su uso, pero de forma general podéis usarlos mediante esta guía. Disfruta de la Aromaterapia.

  • Aplicaciones tópicas.
    Normalmente diluidos en un Aceite Portador (vegetal) crema o arcilla.
    Uso Corporal: 12 gotas de Aceite Esencial por cada 50 ml. de Aceite Portador, crema o arcilla.
    Uso Facial: 5 gotas de Aceite Esencial por cada 50 ml. de Aceite Portador, crema o arcilla.
    Las proporciones en bebes y niños a de ser reducida a la mitad.
  • Aplicación en Baños Relajantes.
    El agua debe estar caliente, alrededor de 30 grados.
    De 8 a 12 gotas de Aceite Esencial directamente en el agua, también se puede hacer una mezcla previa con un Aceite Portador (30 ml.) y añadir al agua la cantidad que desees. Duración del baño 15-20 minutos.
  • Aplicación mediante quemadores y difusores.
    La aplicación es directa en el depósito de agua de tu dispositivo, con 5 u 8 gotas de Aceite Esencial es suficiente, va en función de la intensidad de aroma que desees.
  • Aplicación en Pañuelos y compresas para inhalaciones.
    Aplicar de 1 a 3 gotas de Aceite Esencial.
  • Aplicación mediante inhalaciones.
    Aplicar de 1 a 6 gotas de Aceite Esencial en agua a punto de ebullición, cubrirnos la cabeza con una toalla e inhalar durante 15 minutos lentamente, descubrirnos varias veces durante el tiempo de inhalación
    Importante, no hacer inhalaciones en casos de asma.

Los Aceites de Masaje Corporales son la opción perfecta para olvidarte de la engorrosa labor de mezclar tu mismo los diferentes Aceites Vegetales con los Aceites Esenciales, estas mezclas están listas para aplicarlas ya sean por un masajista profesional o por ti mismo, con estos preparados mejoraras física y emocionalmente de tus dolencias a la vez que hidratas y regeneras la piel.
El masaje acompañado de la Aromaterapia favorece mental y físicamente a nuestro organismo aportándole propiedades muy beneficiosas para piel, cuerpo y mente.

¿ Donde comprar Aceites de Masaje y Aceites Esenciales de calidad ?

En nuestra tienda online http://eartesano.com/ encontraras una gran variedad de Aceites para Masaje y Aceites Esenciales, todos naturales y de una gran calidad y además los enviamos a toda España por solo 4 euros de transporte y si tu pedido supera los 60 euros totalmente gratis. Muestras gratis en todos tus pedidos y además te damos el código de bienvenida EARTESANO para tu primera compra con un descuento del 5%, anímate y visítanos.

Anuncios

Romero, curiosidades y aplicaciones.

Planta-del-romero-usos-y-propiedades

Usos y propiedades del Aceite de Romero

Poco se puede hablar del Aceite de Romero que no conozcamos, pero hay mucho que decir de él. Con las virtudes del romero se puede escribir un libro entero y mala es la llaga que el romero no sana.
La madre naturaleza nos brinda infinidad de plantas que aportan grandes beneficios a nuestro cuerpo. El romero es una de ellas, desde siempre ha estado presente en la amplia lista de plantas medicinales de las que se ha echado mano en situaciones de mala salud. Más concretamente el aceite de Romero es muy apreciado en herboristería y en cosmética por una serie de beneficios que vamos a enumerar. Y recuerda, puedes comprar todos los productos que te presentamos en eartesano.com

Curiosidades populares sobre el Romero

  • Una leyenda muy antigua explica que la Virgen María, en su huida de Egipto, perdió un manto de color azul que la cubría, el manto cayó sobre las ramas de un sencillo arbusto verde, entonces, el arbusto floreció dando pequeñas flores azules, al arbusto hoy en día se le conoce con el nombre de romero. También se dice que el romero crecerá durante treinta y tres años, hasta llegar a la edad en que Cristo fue sacrificado, y entonces morirá. Estas leyendas, le han aportado al romero un aire místico y noble.
  • En Egipto fue uno de los ingredientes de las fórmulas hechas para embalsamar los cuerpos de los muertos.
  • La famosa Agua de la Reina Hungría tiene como principal componente el romero. El nombre de este perfume y su fama es debido a la Reina Isabel de Hungría (1305-1380), esta sufría de dolores reumáticos y parálisis, para buscar alivio acudió a un ermitaño que le dio esta tintura alquímica, gracias a ella consiguió que desaparecieran los dolores, rejuveneció y embelleció tanto que el rey de Polonia le ofreció matrimonio y eso que ella tenía 72 años.
  • Se puede recordar lo que dijo Linné sobre fuerte aroma y la abundancia del romero en España: crece en España tan abundante, que los navegantes, antes de ver tierra, reciben su olor.
  • Una costumbre popular era repartir por los cajones y armarios ramas de romero para evitar los ácaros, también era habitual colocar ramas en las habitaciones de los enfermos a modo de desinfectante.
  • El romero ha sido una planta asociada siempre a ceremonias, ya sea en casamientos o funerales. Como símbolo de amor eterno los novios lo suelen llevar en la solapa y las novias en la corona matrimonial.

Pero pasemos a los beneficios del romero, una planta que puede hacer mucho por nuestra salud.

El Aceite de Romero para la Piel

El aceite de romero tiene componentes antioxidantes, como el ácido rosmarínico que regenera nuevas células. Es descongestivo, desinflamatorio, cicatrizante, refrescante y astringente, haciéndolo muy interesante y utilizado en la lucha contra los signos del envejecimiento.
Se puede complementar con el aceite de hierbabuena para aplicarlo sobre la piel, el efecto que tiene es instantáneo, ya que nos relaja y ayuda a hidratar las células cutáneas, mejorando nuestro aspecto. Por eso muchas personas lo utilizan como tratamiento cosmético, ya que los beneficios que aporta a la piel son enormes, la dota de elasticidad, frescura y brillo, además de proteger las células de las agresiones externas.

Dispones de varias opciones para aplicar el romero en la piel.

Aplicándolo en forma de masaje tanto facial como corporal (mezclado con un Aceite Portador).

Aplicado en el rostro como limpiador y descongestionante facial.

Útil para limpiar el cutis, tonificar, revitaliza y dar firmeza a la piel .

El Aceite de Romero para el cabello

El Aceite de Romero se utiliza para prevenir el cabello delicado y su pérdida. Estimula la circulación propiciando el crecimiento, fortaleciendo las raíces y mejorando la estructura capilar del pelo fino y quebradizo.
Previene contra el encanecimiento prematuro y puede conseguir oscurecer las canas ya existentes gradualmente.

La infusión de hojas de romero se usa para aclarar el cabello rubio y para realzar el color del pelo castaño, dejándolo sedoso y brillante. (útil nuestro Hidrolato de Romero).
El aceite de Romero es benéficioso para los cueros cabelludos secos y escamosos y como tal es un gran remedio contra la caspa ya que el romero ataca el hongo que la produce (útil nuestro Champú anticaspa). El aceite se puede usar para estimular los folículos del cabello y en consecuencia promover su crecimiento.

¿Cómo Aplicar el Aceite de Romero en el cabello?

  • Revitalizar el Cabello con Aceite de Romero.

Aplicar un poco de aceite en la mano y masajear el cabello, aplícalo en las puntas y peina el cabello con los dedos, dejar actuar durante 30 minutos aproximadamente y después lavar el pelo de la forma habitual.

  • Retrasar la caída del cabello.

Aplica un poco de aceite en tu mano y masajear el cuero cabelludo y el resto hasta las puntas, peina el cabello con los dedos, lo deja actuar el aceite toda la noche (ponte un gorro de ducha) a la mañana siguiente lava el cabello de la forma habitual.

  • Contra la caspa.

Lavar el cabello cada dos días con nuestro champú anticaspa con contenido en romero.

El Romero para la boca

El aceite de romero gracias a sus propiedades antibacterianas nos ayudará a combatir el mal aliento, para ello prepara una infusión de romero y úsalo como elixir bucal. Es extraordinariamente refrescante y excelente para eliminar el mal aliento.
Otras formas es añadir a la pasta de dientes una gota de Aceite Esencial de Romero y cepillar los dientes de la forma habitual. También puedes usar como elixir bucal el Hidrolato de Romero y realizar gárgaras y enjuagues bucales tres o cuatro veces al día.

El Romero para las uñas

El Romero es ideal para las uñas frágiles y quebradizas, puedes aplicarlo preparando una infusión con las hojas secas del romero, hechalas cuando hierva el agua, retira el cazo del fuego y deja reposar unos quince minutos, una vez reposado introduce las uñas en la infusión y mantenlas durante veinte minutos, es importante que lo hagas todos los días, en pocas semanas notaras los resultados de esta económica solución a las uñas frágiles.

El Aceite de Romero contra los dolores musculares

El romero ampliamente utilizado en farmacología contra los dolores musculares, así, de las hojas se extrae una esencia que forma parte de muchos preparados antireumàticos, ejemplo del alcohol spiritus rosmarini, o linimentos como el linimentum saponafo-camphoratum, utilizados en aplicaciones tópicas.
El romero tiene un gran poder tonificante por un compuesto que se llama alcaloide rosmaricina, por eso las friegas con el Alcohol de Romero mejora la circulación sanguínea, alivia la pesadez y calma, mejora y reduce los dolores musculares.

Cuanto mejor circula la sangre, mayor cantidad de oxígeno reciben los músculos, y cuanto mayor cantidad de oxígeno, mejor funciona un músculo y mejor se recupera de una sobrecarga. Por todo esto es ideal para aliviar las piernas cansadas y reducir los dolores musculares.
Gracias a su gran poder antioxidante (es una de las plantas con mayor concentración de antioxidantes), funciona muy bien en tratamientos degenerativos como el reuma o la artrosis.

Aplicación del Romero en los dolores muscularesaceite de romero para los dolores del deportista

  • Con Aceite Esencial de Romero. Masajear las zonas doloridas con una mezcla de 10 gotas aceite esencial en dos cucharadas de aceite de oliva/almendras. ( No ingerir el aceite esencial). Puedes usarlo en un baño caliente después de esfuerzos Añadiendo 20 gotas al agua de baño. Tomar un baño durante 15 o 20 minutos
  • Con el Aceite de Masaje de Romero. Aplicar directamente a modo de masaje o friegas en las zonas a tratar.
  • Con el Alcohol de Romero. Aplica directamente a modo de friegas o en forma de compresas en caso de reumatismo, neuralgias, torceduras y para ayudar a cicatrizar las heridas (especialmente recomendada para las úlceras de decúbito). También es útil para tratar dolores reumáticos, lumbalgias, etc
  • Con la Tintura Reina de Hungría. Esta Tintura se utiliza como complemento previo a los anteriores productos, gracias a su contenido el Romero potencia los tratamientos y mejora la absorción de los aceites, se aplica a modo de friegas sobre las zonas a tratar.
  • Con el Aceite de Masaje Deportista. Este Aceite disponible en nuestra tienda online es ideal en el tratamiento y prevención de los dolores musculares. Puedes aplicar directamente el preparado antes y después de la práctica deportiva o de cualquier otro caso donde vayas a sufrir esfuerzos musculares. Con su aplicación mejoraras la circulación sanguínea y calentaras los músculos, de esta forma evitaras dolores musculares y mejoraras el rendimiento muscular.

Podemos seguir contando los beneficios y aplicaciones de esta maravilla que tenemos en nuestros campos, pero no queremos extendernos demasiado.
¿Y vosotros para que lo utilizáis? Si conocéis Remedios caseros compartirlos con nosotros.

BIBLIOGRAFÍA:
Guía de las Plantas Medicinales y la Salud
IMPORTANTE: ESTA INFORMACIÓN ES SÓLO A MODO DE ARTÍCULO INFORMATIVO, EN NINGÚN CASO ES O SUSTITUYE, LA CONSULTA, TRATAMIENTO O DIAGNÓSTICO DEL PROFESIONAL DE LA SALUD COMPETENTE

Cosmética Natural Artesana. “Tratamientos”

Cartel Tratamientos

Cartel Tratamientos

Hemos llegado a la Línea Tratamientos, aquí podrás elegir entre una selección de productos ya preparados de Aceites Corporales que te ayudaran a mejorar ciertos problemas comunes como son: Aceite Regenerador, Aceite Reafirmante, Aceite Anti Celulítico, Aceite Piernas cansadas, Aceite Moldeador, Aceite Relajante Anti estrés. Pero también tienes la opción de preparar tus propias mezclas en función de tus preferencias, nosotros hemos preparado unos conjuntos de Aceite Portador mas Aceite Esencial en función del tipo de piel, pero si estas ya iniciado en estos temas las posibilidades se multiplican ya que el abanico es muy amplio, lo dejamos en tus manos, a modo de ejemplo nosotros te proponemos: Tratamiento Regenerador, Tratamiento Anti celulítico, Tratamiento Reafirmante, Tratamiento Drenaje Linfático, Tratamiento Anti acné y Tratamiento Antiarrugas, todos ellos en tres variantes diferentes en función del tipo de piel que tengas.

Poco a poco iremos desgranando en próximos post producto a producto sus utilidades y propiedades.

Recuerda que los Aceites Esenciales no se pueden utilizar directamente sobre el cuerpo, han de mezclarse con un Aceite portador.

Te esperamos en eartesano.com