Comprar cosmética Natural

Aceite de Lavanda, propiedades y usos

Aceite de lavanda

La Lavanda es una planta multifacética muy utilizada en Aromaterapia, el aceite que se extrae de ella favorece muchos aspectos del cuerpo y a la mente. Posee propiedades antisépticas que la hacen muy eficaz en el tratamiento externo de las lesiones de la piel y al mismo tiempo, su riqueza en taninos le proporciona propiedades astringentes muy interesantes para prevenir o curar el estado de la piel.
El Aceite de Lavanda está considerado como uno de los Aceites Esenciales más gentiles y versátiles,  un clásico utilizar el aceite esencial de lavanda para dormir, tratar la depresión, la impaciencia, el estrés y la ansiedad.

En eartesano.com disponemos de varios modelos de presentación del Aceite de Lavanda, como Aceite de Masaje y como Aceite Esencial Puro.

Como usar el Aceite para Masaje de Lavanda

Aceite de masaje de lavandaEsta variedad es un aceite preparado para su uso a base de Aceite de Almendras y Aceite Esencial de Lavanda, Lavandin, Bergamota y Romero mezclados en su justa proporción para una aplicación efectiva. Su uso es exclusivamente tópico y es válido tanto para el cuerpo como para la cara, veamos algunas de sus aplicaciones.

  • Aplicado en el rostro, el Aceite para Masaje de Lavanda  actúa cerrando poros y desintoxicando la piel, gracias a su poder regenerativo es un excelente Anti-arrugas, protegiendo e hidratando la piel seca. Puedes aplicarlo con la mano a modo de masaje facial o aplicando en un disco de algodón una pequeña cantidad.
    Aplicado en zonas castigadas por el sol palia el escozor de las quemaduras solares con rapidez, y ayuda en la regeneración de tejidos para la óptima cicatrización de heridas, cortes y quemaduras.
    Es un antiinflamatorio natural, reduciendo con eficacia la picazón, inflamación y el enrojecimiento que producen las picaduras de insectos.
  • En el cuidado del cabello el Aceite de Lavanda es útil contra los huevos de los piojos, liendres y los propios piojos, ayuda a eliminar la caspa y previene la caída del cabello. Aplícalo tanto en el pelo como en el cuero cabelludo, déjalo actuar unos minutos y aclara con abundante agua.
  • El Aceite de Masaje de Lavanda es un buen remedio para distintos tipos de dolores, incluidos los causados por dolores musculares, tensión muscular, reumatismo, esguinces, dolor de espalda y lumbago. Los masajes habituales con Aceite de Lavanda proporcionan un alivio del dolor en las articulaciones. Es muy efectivo en los dolores de cabeza y migrañas.
  • Los masajes con este aceite mejoran el sistema nervioso relajando y reduciendo la ansiedad y la depresión, su relajante olor hace de él un excelente tónico nervioso, aumentando la actividad mental y favoreciendo la conciliación del sueño.
  • Es muy beneficioso después de la ducha (especialmente al final del día) o baño en forma de masaje. Esta especialmente indicado contra el cansancio o el insomnio.
  • Para masajes capilares utiliza las yemas de los dedos para masajear el cuero cabelludo utilizando la cantidad que creas necesaria, este masaje estimula los folículos y propicia el crecimiento del cabello. Úsalo dos veces por semana.
  • Para el Sistema nervioso y dolores de cabeza masajea con las yemas de los dedos las sienes y la parte trasera del cuello en forma circular con unas gotas de aceite, acuéstate en una habitación a oscuras durante media hora.
  • En problemas respiratorios masajear cuello, pecho y espalda para ayudar a relajarse, los vapores aromáticos ayudaran en esta dolencia.
  • En Picaduras de mosquito, raspones, quemaduras, etc. Aplica unas gotas de aceite de masaje en el área y espera 15 minutos. También puedes humedecer una bola de algodón en el aceite y mantenerlo sobre la zona afectada.

Como usar el Aceite Esencial de Lavanda

Aceite_esencial_lavanda_tienda_eartesanoLos Aceites Esenciales en general pueden aplicarse de forma tópica, oral o aérea. Existen multitud de formulaciones y recetas para su uso, pero de forma general podéis usarlos mediante esta guía. Disfruta de la Aromaterapia.

  • Aplicaciones tópicas.
    Normalmente diluidos en un Aceite Portador (vegetal) crema o arcilla.
    Uso Corporal: 12 gotas de Aceite Esencial por cada 50 ml. de Aceite Portador, crema o arcilla.
    Uso Facial: 5 gotas de Aceite Esencial por cada 50 ml. de Aceite Portador, crema o arcilla.
    Las proporciones en bebes y niños a de ser reducida a la mitad.
  • Aplicación en Baños Relajantes.
    El agua debe estar caliente, alrededor de 30 grados.
    De 8 a 12 gotas de Aceite Esencial directamente en el agua, también se puede hacer una mezcla previa con un Aceite Portador (30 ml.) y añadir al agua la cantidad que desees. Duración del baño 15-20 minutos.
  • Aplicación mediante quemadores y difusores.
    La aplicación es directa en el depósito de agua de tu dispositivo, con 5 u 8 gotas de Aceite Esencial es suficiente, va en función de la intensidad de aroma que desees.
  • Aplicación en Pañuelos y compresas para inhalaciones.
    Aplicar de 1 a 3 gotas de Aceite Esencial.
  • Aplicación mediante inhalaciones.
    Aplicar de 1 a 6 gotas de Aceite Esencial en agua a punto de ebullición, cubrirnos la cabeza con una toalla e inhalar durante 15 minutos lentamente, descubrirnos varias veces durante el tiempo de inhalación
    Importante, no hacer inhalaciones en casos de asma.

Los Aceites de Masaje Corporales son la opción perfecta para olvidarte de la engorrosa labor de mezclar tu mismo los diferentes Aceites Vegetales con los Aceites Esenciales, estas mezclas están listas para aplicarlas ya sean por un masajista profesional o por ti mismo, con estos preparados mejoraras física y emocionalmente de tus dolencias a la vez que hidratas y regeneras la piel.
El masaje acompañado de la Aromaterapia favorece mental y físicamente a nuestro organismo aportándole propiedades muy beneficiosas para piel, cuerpo y mente.

¿ Donde comprar Aceites de Masaje y Aceites Esenciales de calidad ?

En nuestra tienda online http://eartesano.com/ encontraras una gran variedad de Aceites para Masaje y Aceites Esenciales, todos naturales y de una gran calidad y además los enviamos a toda España por solo 4 euros de transporte y si tu pedido supera los 60 euros totalmente gratis. Muestras gratis en todos tus pedidos y además te damos el código de bienvenida EARTESANO para tu primera compra con un descuento del 5%, anímate y visítanos.

Anuncios

El reencuentro entre el embarazo y la naturaleza

cosmetica natural y embrazoPor María José Madarnás

maternidad facil.com

En los últimos años ha ido creciendo a nivel mundial una corriente de opinión que, de la mano de un ecologismo sensato y actual, es consciente de la excesiva intromisión que todo lo artificial tiene en nuestras vidas.

A muchos niveles estamos asistiendo a un cambio de paradigma en el que se aprecia mejor no solo la necesidad de cuidar nuestro entorno natural sino lo importante que es saber apreciar lo que podemos obtener de la naturaleza.

Esto no supone una “vuelta a la naturaleza” en el sentido de recuperar la relación que la Humanidad tuvo con ella en tiempos ancestrales o incluso inmediatamente anteriores a la Revolución Industrial. Pretender algo así carece de sentido. No podemos renunciar a la ciencia y la tecnología sacrificando nuestro bienestar.

embarazo nutural

Lo que sí podemos es utilizar nuestra ciencia y tecnología para proteger y mejorar nuestra relación con la naturaleza en vez de para destruir y empobrecer los entornos naturales.

De la misma manera, todos los conocimientos que hemos ido acumulando nos ayudan a conocer las muchas ventajas de preferir los remedios naturales a los artificiales.

Esta corriente cada vez más asentada en la sociedad también ha alcanzado la forma de ver, comprender y tratar el embarazo. Pocos procesos hay que sean tan naturales como el embarazo y el parto. Desde la fecundación del óvulo por el espermatozoide, la naturaleza despliega todo su esplendor y sabiduría para lograr que una nueva vida venga al mundo.

Pero en las sociedades occidentales, en las últimas décadas ha habido una excesiva medicalización del embarazo. Hoy en día muchas personas abogan por revertir esa situación, no renunciando en absoluto a las ventajas de la medicina moderna y la tecnología sino combinando de la mejor manera posible las técnicas naturales con aquellas que haya que utilizar para ayudar a la naturaleza a seguir su curso.

De este modo, se apuesta cada vez más por técnicas naturales para adelantar el parto cuando este adelanto sea deseable. Asimismo se va incrementando la demanda de técnicas de parto natural o por facilitar el parto utilizando la ley de la gravedad, es decir, no tumbando a la mujer en una camilla sino haciendo que esté más vertical.

También hay más embarazadas que demandan la opción de realizar los trabajos del parto e incluso el propio parto en el agua. A esto hay que añadir que muchas mujeres que no quieren renunciar al uso de cosméticos durante el embarazo prueban los cosméticos naturales y cuando los conocen mejor acaban pasándose a ellos y renunciando a los cosméticos convencionales.

Al ser el embarazo un momento especialmente vulnerable de la salud de la mujer y del niño, se debe evitar al máximo la exposición a sustancias químicas perjudiciales. Por eso la gestación es un momento óptimo para conocer mucho más sobre los remedios naturales y sus ventajas, sobre la alimentación que evita los procesos industriales, la cosmética natural, las ventajas de los aceites esenciales y muchos otros productos que nos devuelven una visión de la naturaleza mucho más positiva.

A día de hoy, incluso en los hospitales y en las consultas de ginecología y obstetricia se procura reducir en todo lo posible las técnicas invasivas sobre la mujer y el feto. Es el caso de la versión cefálica externa cuando el niño viene de nalgas, para evitar tener que recurrir a una cesárea.

El embarazo y el parto, como procesos biológicos que son, deben ser lo más naturales posibles y se deben reservar las técnicas más alejadas de la naturaleza para aquellos casos en los que haya alguna complicación o necesidad específica.

 

Hidrolatos, aguas florales naturales

Hidrolatos naturales

Hidrolatos, aguas florales extraídas a partir de los Aceites Esenciales

Seguramente habréis oído hablar de los hidrolatos, ya mencione este producto en alguna publicación, pero ¿sabéis que es realmente un Hidrolato?
Un hidrolato es el agua “sobrante” de la destilación por vapor de las plantas durante la extracción de los Aceites Esenciales, o lo que es lo mismo, es un agua floral con las mismas propiedades de un Aceite Esencial pero en menor concentración.
Cuando sometemos a destilación a una planta, esta se mete en un caldero con agua y se calienta a altas temperaturas, el vapor que se genera atraviesa un serpentín y según se enfría cae a otro recipiente, debido a la diferencia de peso molecular, el aceite esencial queda por encima del agua, ese agua “sobrante” es el Hidrolato, un agua floral que contiene moléculas aromáticas de la planta utilizada y claro está, con sus propiedades en menor proporción.
Los Hidrolatos tienen diferentes usos, el más común es como tónico facial, pero también se usan en tratamientos capilares, como desodorante e incluso como colonia.
Como hemos visto, los Hidrolatos pueden ser usados independientemente, pero también se usan en la elaboración de diferentes productos cosméticos, como por ejemplo las cremas faciales naturales, la marca Agave añade hidrolatos en lugar de agua, potenciando así las propiedades de los ingredientes de las cremas.
El Hidrolato es uno de los complementos ideales de los Aceites Vegetales, se usan antes de la aplicación de estos para preparar la piel, limpiarla de impurezas y favorecer la absorción de los Aceites.
Algunos ejemplos de uso.
-Como tónico facial: Aplicar como tónico por la mañana y la noche, aplicando una lluvia sobre el rostro y dejando que lo absorba la piel.
-Se puede usar como perfume sobre la piel, la ropa y el cabello.
-En el cuidado de la piel, son un complemento ideal de los aceites esenciales, usándolos para limpiar y oxigenar la piel.
Al tener su origen en los aceites esenciales, su olor es muy volátil por lo que es conveniente cerrar bien los envases después de su uso.
En una publicación anterior ya explique cómo elaborar algo parecido a un hidrolato mezclando Aceites Esenciales Puros con agua, lógicamente elaborar un hidrolato en casa es muy complicado y caro, pero en nuestra tienda podéis encontrar los cinco más utilizados totalmente naturales, solo sigue este enlace: http://goo.gl/VGhMHR

#Hidrolato #HidrolatoNatural #AguaFloral #AceitesEsenciales

Tratamiento Anticelulítico

Elimina la celulitis con aceites esenciales

Tratamiento anticelulítico con aceites esenciales

Reduce la piel de naranja

La celulitis es un problema muy común, especialmente en la mujer, este antiestético problema es debido a la formación de cúmulos de grasa en diversas zonas del cuerpo producidos por la alteración de la circulación sanguínea en la capa grasa de la piel, dando lugar a un aspecto como de hoyuelos, popularmente conocidos como piel de naranja (celulitis esclerótica)

El problema de la celulitis no se resuelve con la aplicación de cremas, aceites o liposucciones, estos tratamientos lo reducen y ayudan mucho, pero si estos tratamientos no los acompañamos con ejercicio físico y alimentación adecuada, estaremos tirando dinero y tiempo.

Los Aceites Esenciales son una opción natural y efectiva para este problema, esta receta de Aceites Esenciales favorece el riego sanguíneo y quema las acumulaciones de grasa. Hecho esto solo depende de ti acompañar el tratamiento.

Para este preparado de Aceites Esenciales necesitaremos:

  • 30 ml. de Aceite Vegetal de Almendras.
  • 4 gotas de Aceite Esencial de Limón.
  • 4 gotas de Aceite Esencial de Lavanda.
  • 4 gotas de Aceite Esencial de Romero.
  • 4 gotas de Aceite Esencial de Pino.

Una vez realizada la mezcla aplicaremos en forma de intenso masaje circular sobre las zonas a tratar, siempre en sentido ascendente. El Agua Reina de Hungría es un fantástico complemento para aplicarlo antes del preparado de Aceites Esenciales ya que amplifica la circulación sanguínea.

Una buena forma de empezar a eliminar eficazmente la molesta celulitis es añadir a tu vida diaria estos consejos para favorecer la circulación sanguínea y la formación de masa muscular.

  • Procura caminar lo más posible a diario, si sueles viajar en transporte público bájate una o dos paradas antes de la tuya.
  • Si trabajas o vives en plantas altas, sube y baja por las escaleras siempre que te sea posible.
  • Procura no estar parada mucho tiempo, ya sea sentada o de pie quieto, si trabajas sentada, tomate tiempos de descanso para mover las piernas.
  • Evita la ropa ajustada, especialmente los pantalones.
  • Se constante con los tratamientos.

Puedes comprar Aceites Esenciales directamente aquí: COMPRAR

Alivio de las quemaduras solares

remedios con aceites esenciales

Aceites Esenciales contra las quemaduras solares

QUEMADURAS SOLARES

El sol parece haberse instalado definitivamente y ahora más que nunca tenemos que proteger la piel de los rayos solares.

No solo la habitual práctica de exponerse al sol para conseguir un bonito bronceado tiene sus riesgos, el simple hecho de estar por la calle ya tendría que requerir aplicar una protección extra a nuestra piel.

En el mercado existen infinidad de productos para proteger la piel de las agresiones solares. Pero si no te protegiste correctamente puede que seas víctima de una quemadura solar, hoy os traigo un remedio natural para aliviar estos casos que os será de utilidad. Recordad que los dañinos efectos solares pueden no aparecer hasta pasadas unas horas, normalmente estos efectos son temporales pero el daño a la piel estará consumado y pueden dar muchos problemas a largo plazo. Está claro que la mejor protección es no exponerse al sol, pero como esto es prácticamente imposible lo mejor es protegerse.

El siguiente preparado, bueno no puede calificarse como tal, mas bien es un remedio de Aceites Esenciales lo usaremos mediante un baño en agua tibia durante 30 minutos, para este baño añadiremos al agua de la bañera:

  • 6 gotas de Aceite Esencial de Lavanda.
  • 6 gotas de Aceite Esencial de Menta.

Y ya sabes si no sabes donde encontrar los aceites esenciales, puedes comprar Aceites Esenciales en este enlace. COMPRAR

Arrugas a partir de los 40

Aceite Natural antiarrugas

Tratamiento antiarrugas a partir de los 40 con cosmética natural

Antiarrugas a partir de los 40, recetas de aromaterapia

Los años no perdonan y cuando las molestas arrugas y las líneas de expresión comienzan a aparecen, hay que frenarlas, lo mejor sería haber tratado nuestra piel con anterioridad para retrasar lo más posible su aparición, pero cuando ya están hay que proporcionar a la piel las armas necesarias para erradicarlas lo más posible y sobre todo desacelerar su progresión.

Esta mezcla hidrante antiarrugas contiene una excelente base de Aceites Vegetales:

Aceite de Jojoba puro, que es uno de los más completos y posiblemente el más compatible con la piel humana es altamente nutritivo e hidratante y nos aportará regulación del sebo y Aceite de Germen de Trigo, que nos aporta antioxidantes (con los que frenamos el efecto anti envejecimiento) y Vitamina E. Así mismo la selecta unión de los Aceites Esenciales puros elegidos y que son especialmente adecuados para el tratamiento antiarrugas completan un tratamiento que ayudará en la batalla contra las arrugas de una forma natural, aportando a la piel la hidratación, elasticidad y firmeza que necesita. La correcta dosificación de este preparado de Aceites Esenciales es la siguiente.

  • 25 ml. de Aceite de Jojoba.
  • 25 ml. de Aceite de Germen de Trigo.
  • 4 Gotas de Aceite Esencial de Incienso.
  • 4 Gotas de Aceite Esencial de Mirra.
  • 4 Gotas de Aceite Esencial de Sándalo.
  • 2 Gotas de Aceite Esencial de Geranio.
  • 2 Gotas de Aceite Esencial de Lavanda.

Este tipo de mezclas, o tratamientos requieren aplicar el preparado de Aceites Esenciales antes de acostaros con la piel limpia de impurezas, un buen hidrolato (agua floral) o un tónico facial serian perfectos para la limpieza.

Los tratamientos de Cosmética Natural requieren más tiempo de uso, pero a cambio vuestro cuerpo os agradecerá que no le apliquéis sustancias nocivas para él.

Recordad que podéis encontrar todo lo necesario en nuestra tienda http://eartesano.com/ Compra tus Aceites Esenciales  COMPRAR

Loción Tonificante Corporal

Piel suave e hidratada

Cuerpo y piel tonificados, Recetas de aromaterapia

Nuestra sociedad va tomando conciencia poco a poco de la necesidad de mantener unos hábitos saludables, ejercicio, dietas sanas y equilibradas, productos de consumo habitual más naturales y una conciencia más activa por mejorar el entorno que nos rodea.

Piel suave y tonificada

Un cuerpo tonificado combina una masa muscular adecuada con un índice de grasa corporal bajo, bajo esa base podríamos añadir una piel nutrida e hidratada. Practicar ejercicio físico de forma regular y acorde con nuestras posibilidades junto con una dieta adecuada son los primeros pasos imprescindibles para mantener un cuerpo bien tonificado, pero seguramente sea necesaria una aportación adicional para mantener nuestra piel hidratada, que mantenga y favorezca su elasticidad y de paso que sea capaz de  favorecer la circulación sanguínea.

Nuestra receta de Aceites Esenciales que hoy os propongo mantendrá la piel hidratada y mejorara su textura manteniéndola suave y tonificada. El resto practicar ejercicio diario y mantener una dieta sana y equilibrada corre de vuestra parte.

Recordad que las mezclas han de hacerse en una botella oscura que debéis mantener mientras no la uséis lejos de la luz y de fuentes de calor para que los Aceites Esenciales no pierdan propiedades.

50ml. de Aceite de Almendras.
8 Gotas de Aceite Esencial de Enebro.
8 Gotas de Aceite Esencial de Bergamota.
4 Gotas de Aceite Esencial de Lavanda.

Puedes aplicar la mezcla a modo de masaje corporal, el momento ideal sería en la noche, después del baño o ducha (contra más fría el agua mejor para tonificar la piel)

Como recomendación adicional os animaría a utilizar antes el Agua Reina de Hungría, es un excelente activador de todos los tratamientos en general ya que es un potente activador de la circulación sanguínea.

Compra los Aceites Esenciales  en eartesano.com

#AceitesEsenciales #RecetasAromaterapia #TratamientosAromaterapia #eartesano

Aceite esencial de Sándalo, espiritual y más…

Propiedades del sandaloLas propiedades de los Aceites Esenciales están muy arraigadas en las culturas más antiguas.  Las propiedades del Sándalo, árbol sagrado en la India están muy ligadas a la espiritualidad y la medicina, pero conozcamos más sobre la procedencia del Aceite de Sándalo.

El Sándalo ( Santalum album) es un árbol parásito originario de la India y su Aceite Esencial se obtiene mediante la destilación por arrastre de vapor del  corazón del tronco, su penetrante aroma es dulzón y balsámico dejando tras su evaporación un suave aroma exótico y amaderado, sus propiedades como comentamos antes, están muy arraigadas en la cultura india, presente en diferentes ritos, como el del matrimonio y en templos religiosos por sus cualidades para favorecer la meditación. Como curiosidad, también es usado para embalsamar a los muertos favoreciendo una vida nueva a sus almas. Pero no todo es espiritualidad, el Aceite Esencial de Sándalo tiene usos terapéuticos, conozcámoslos.

Los Aceites Esenciales contienen un montón de principios activos, en el Sándalo destacan entre otros los altos porcentajes de alfa-santalol y beta-santalol, fusanol y alcoholes terpénicos.

Pero vallamos a sus propiedades.
Sus propiedades terapéuticas son múltiples, es antiséptico, descongestivo, calmante, regenerador cutáneo o antiinflamatorio, es válido en tratamientos antiarrugas, pieles inflamadas o psoriasis. Suaviza las pieles agrietadas mejorando notablemente su textura, por estos motivos lo encontraras en formulaciones de tónicos y cremas cosméticas.

En el aspecto físico, sus propiedades antisépticas y balsámicas regulan numerosas problemas de distintas áreas del cuerpo: bronquios (catarros, laringitis, tos, etc.) urinaria (cistitis, infecciones, etc.) y digestiva (aplicado en crema es muy bueno para cólicos, diarreas, náuseas o gastritis).
Por sus propiedades anti inflamatorias es usado contra la ciática, lumbago y algunos reumatismos, reduce los dolores e inflamaciones.

El Aceite Esencial de Sándalo favorece la producción de testosterona por lo que mejora la impotencia y estimula el apetito sexual masculino.
Mejora problemas relacionados con la circulación sanguínea, hemorroides o varices.
Mentalmente reduce el nerviosismo, y al mejorar la respiración favorece la eliminación del estrés o la impaciencia, mejora el equilibrio y la serenidad interior e invita a la meditación, sus propiedades purificadoras eliminan la negatividad en el ambiente por lo que el Aceite Esencial de Sándalo es un aroma ideal para usarlo como ambientador casero.

Otra curiosidad, si bien el Sándalo se utiliza todo, lo más apreciado es su Aceite Esencial, aparte de todo lo dicho anteriormente, tiene gran valor en perfumería, pero es en las raíces donde está el aceite de más calidad, por ello la mayoría de los Aceites que se comercializan no proceden de esta parte del árbol ya que lógicamente no sobreviviría, no obstante hasta que el árbol no tiene 30 años no se comienza a explotar, de ahí el elevado coste de este aceite…….cuando es bueno.

En nuestra tienda http://eartesano.com/ puedes encontrar este Aceite Esencial 100% puro.

La linda flor de nuestro jardin, la Caléndula.

como hacer aceite de calendulaOs presento a nuestra Caléndula, también la llaman reinita y flor del muerto, que cosas, esta primavera está un poco sola, pero aún así nos invade con su hermoso e intenso color anaranjado, además es un poco tímida, cuando el sol se desvanece se va cerrando hasta la siguiente mañana donde nos vuelve a mostrar todo su esplendor. Su floración se da durante todo el año, incluso en invierno, a no ser que las heladas la asusten demasiado.

Nuestra protagonista es una excelente planta medicinal, aunque solo se usan las flores. Sus propiedades son múltiples, mejora la circulación, es analgésica, desinfectante y disminuye el tiempo de cicatrización de las heridas. Para usar a nuestra protagonista deberíamos cortarla al medio día, en la hora donde más potente luce el sol y consigue que la flor concentre todos sus principios activos. Después previo secado durante unos veinte días podremos preparar infusiones, tisanas o simplemente hacer gárgaras. Por vía interna trataremos ulceras de estomago, combatiremos diversas infecciones o tratarnos alguna faringitis o la molesta tos seca.

Pero a mí como más me gusta usar a nuestra caléndula es sobre la piel. Para ello debemos mantenerla sumergida en Aceite Vegetal, yo uso el Aceite de Almendras, lógicamente, necesitaremos bastantes más flores (pétalos o toda la flor), también la dejaremos secar para eliminar el exceso de agua y después las colocaremos en un tarro de cristal y las cubriremos en su totalidad con el Aceite elegido, nos tenemos que asegurar que las flores están perfectamente sumergidas. Las dejaremos reposar durante unos cuarenta días en el exterior, donde las de el sol y agitando el tarro todos los días. Pasado este tiempo de “cuarentena” filtraremos el aceite ya macerado e impregnado de las propiedades de la flor en una botella oscura que alejaremos del sol y fuentes de calor, de esta forma conservaremos el macerado durante más tiempo.

Ahora ¡¡¡por fin!!! Podemos tratar diversos problemas de la piel, inflamaciones, psoriasis, irritaciones, manchas, dermatitis, eccemas…..en fin nos beneficiaremos de un aceite antibacteriano, antiséptico, fungicida….y para los bebes es fantástico, bueno en general para todas las pieles delicadas.

Como veis es todo un lujo tener en nuestro jardín a esta hermosa flor, pero si no queréis o no os apetece esperar todo este tiempo para obtener el Aceite de Caléndula, lo podéis comprar en nuestra tienda eartesano.com, esta macerado en Aceite de Oliva Virgen de primera presión y cuenta con el certificado de Ecocert.

Como usar los Aceites Vegetales

aceites vegetales usosLos Aceites Vegetales para el cuidado de la piel está ganando fuerza en el mundo de la Cosmética, las grandes propiedades hidratantes, regeneradoras y reparadoras que poseen los hacen casi indispensables no solo para el cuidado corporal, también para el facial, si aún no te atreviste a usarlos te daremos unos sencillos consejos para animarte a probarlos.

¿Dónde puedo usarlos?

Estos Aceites no tienen limite, puedes usarlos corporal o facialmente.

¿En qué momento usarlos?

Los Aceites Vegetales son tan sumamente versátiles que los podrás usar en cualquier momento del día, corporalmente puede ser complicado, pero para el rostro puedes usarlo según te pida la piel, aunque lo normal sería por la mañana (después de la ducha) y por la noche (antes de acostarse)

¿Cómo debemos aplicarlos?

Su uso es sencillo cunden tanto que con unas pocas gotas sobre la palma de la mano serán suficientes, dependerá también del tipo de piel que tengas y la necesidad de hidratación que requiera, comienza por tres o cuatro gotas y aumenta la cantidad si fuese necesario.

  • Puedes aplicarlos con la piel húmeda, después de la ducha, de esta forma facilitaras la absorción del aceite.
  • Preferiblemente limpia el rostro antes con un tónico, hidrolato o desmaquillante según el caso.
  • Una vez aplicadas las gotas sobre la palma de la mano frótalas para que el Aceite adquiera temperatura, lo extenderás mejor.
  • Aplica el Aceite con ambas manos en forma de corazón, comienza por la nariz ascendiendo hasta las sienes, bajando posteriormente hacia las orejas y terminando en el cuello. Por último, comenzando en el centro de la frente, extiéndelo hacia las sienes.
  • Si te maquillas, puedes usarlo antes de la base del maquillaje, favoreciendo la hidratación de la piel y consiguiendo un tono más uniforme.

En nuestra tienda dispones de 14 Aceites Vegetales Puros ( entre ellos los mas conocidos de Argán y Rosa Mosqueta) y gran variedad de aceites corporales que llevan añadidos Aceites Esenciales para aumentar sus sinergias.

No te quedes atrás y pruébalos, te encantaran.