Manteca de Karité

Bálsamo descongestionante y contra resfriados.

Aromaterapia contra congestiones nasales

Bálsamo contra congestiones nasales

Con la llegada del frio los resfriados y las congestiones nasales están a la orden del día, hoy os traemos una solución completamente natural para mejorar la congestión nasal que podéis realizar vosotros mismos muy fácilmente y en poco tiempo.

¿Que necesitamos para nuestro bálsamo contra la congestión?

  • 20 gotas de PAE respira sana, este pae es una mezcla de Aceites Esenciales especialmente pensados para mejorar la respiración, además son antisépticos y antivirales.
  • 25 ml. de Aceite de Almendras dulces.
  • 25 ml. de Manteca de Karite.
  • Un tarro para envasar nuestra mezcla.

Preparación

La Manteca de Karite es un aceite que se solidifica con facilidad por ello la calentaremos al baño maría para poder mezclar nuestros Aceites. Una vez fundida la Manteca añadiremos el Aceite de Almendras y removemos hasta que los dos Aceites estén perfectamente mezclados, a continuación y sin dejar que solidifique la mezcla añadiremos las 20 gotas de nuestro PAE Respira Sana y volvemos a mezclar.

Por último envasamos y dejamos solidificar nuestro bálsamo para la congestión.

Una de las claves de este bálsamo es el Pae Respira Sana gracias a los Aceites Esenciales que contiene, a saber: Pino, Menta Piperita, Romero y Eucalipto.

Con esto quiero decir que podéis utilizar si lo deseáis otros aceites que cumplen las expectativas que nos ofrecen los anteriores, a saber: cajeput, tomillo, mirra, cedro, árbol de té, incienso o ciprés.  Eso sí, la mezcla de los nuevos Aceites Esenciales no han de superar las 20 gotas, y por otro lado, aunque estos aceites pueden cumplir perfectamente para nuestro bálsamo, sus propiedades difieren y podrían no producir el efecto deseado.

Resumiendo, para nuestro bálsamo os recomiendo el Pae Respira Sana que ya contiene la mezcla perfecta de aceites Esenciales para el fin que nos ocupa.

Como usarlo

Usar el bálsamo contra la congestión e muy fácil, gracias a que esta solidificado podemos aplicarlo con facilidad extendiéndolo en espalda y pecho en cualquier momento, pero especialmente antes de irnos a dormir.

No desperdicias nada

Para concluir recordaros que todos los ingredientes de nuestro bálsamo los podéis usar por separado.

El Pae Respira Sana podemos usarlo también en difusores y quemadores de Aceites Esenciales o simplemente aplicando unas gotas en un pañuelo mejorando el ambiente de la casa.

El aceite de Almendras y la Manteca de Karite son excelentes hidratantes de la piel y podéis usarlos a diario.

En nuestra tienda podéis encontrar todo lo necesario para este preparado.

Lo quieres ?. Lo quiero.

Y vosotros tenéis algún preparado contra la congestión que os vaya bien?.

Anuncios

Los 7 mejores aceites para nuestra piel y sus propiedades

Tienda eartesano Los 7 Mejores Aceites Vegetales

Los 7 Mejores Aceites Vegetales

Los aceites vegetales naturales pueden usarse como tratamientos para el mantenimiento de la piel, pero también para prevenirnos de las agresiones climatológicas o impurezas del aire de la ciudad. Estos aceites son cada vez mas utilizados, descubre el por que.
Es aconsejable aplicarlos después de la ducha y por la noche. Mientras dormimos nuestra piel es más receptiva y sus resultados son más rápidos y eficaces.
Te dejamos los 7 aceites vegetales y sus propiedades, además de ser los más vendidos en eartesano.com nuestra tienda online, estamos seguros que propiedades pueden ayudarte en el día día.

  • Aceite de Almendras (Nutritivo, Elasticidad, Anti estrías)
    Para todo tipo de pieles.
    Es uno de los más utilizados en cosmética por sus extraordinarias propiedades.
    Sus activos mejoran la apariencia y el estado general de la piel, como la deshidratación o descamación. Es un aceite rico en vitaminas A, B y E., proteínas, sales minerales y ácidos grasos, resultando apto para todo tipo de piel, especialmente para las más sensibles y secas.
    Piel suave, tersa e hidratada. El aceite de almendras desinflama y calma las irritaciones cutáneas, hidrata y suaviza. Previene las arrugas y las estrías, genial para usar durante el embarazo, tanto en el vientre como en en pechos y muslos. Puede mezclarse con otros aceites vegetales (Aceite de Rosa Mosqueta) para elevar sus propiedades activas. Es muy utilizado para realizar masajes, tanto por sus propiedades anti-inflamatorias como por su efecto hidratante. Puede aplicarse sobre la piel húmeda tras el baño o la ducha.
    Cabello nutrido y brillante. El tratamiento capilar con el aceite de almendras dulces repara las puntas abiertas y fortalece los cabellos. Muy útil en el tratamiento de cabellos secos y opacos, aportando brillo y suavidad.
    Personas mayores. Las personas por el paso de la edad, pierden elasticidad y humedad en la piel de sus manos, el aceite de almendras actúa como regenerador de la piel, devolviéndoles la tersura perdida debido a su acción antioxidante.
    El aceite de almendras dulces es ideal para la piel del bebé, su delicada piel , tiende sufrir irritaciones por el roce de los pañales, ropa, alergias a productos, a su propio sudor, descamaciones por sequedad y escoceduras por la orina. El aceite de almendras 100% natural junto con el de Argán es el ideal para estas delicadas pieles gracias a sus propiedades regenerativas y nutritivas.
  • Aceite de Jojoba (Antioxidante, Rico en Vitaminas, Nutritivo. Pieles Grasas)
    Para todo tipo de pieles.
    El aceite de Jojoba es de textura muy liviana, regulador seborreico, protector, regenerador y revitalizante cutáneo, especialmente para pieles grasas. Penetra y disuelve los depósitos de grasa siendo importante en la regulación de la secreción sebácea excesiva de la piel, por sus propiedades antibacterianas es muy adecuado para aquellas personas que padecen de acné. En el cabello, estimula y favorece un crecimiento rico y abundante. Se absorbe con facilidad y llega a las capas más profundas de la piel, suavizando y protegiendo la piel. Al ser un poderoso humectante de la piel, regula el paso de agua del interior hacia el exterior y viceversa, por lo que ayuda a prevenir las arrugas, otorgando tersura.
    La aplicación habitual del aceite de Jojoba facilita la regeneración celular y aumenta tanto la elasticidad como la suavidad y firmeza de la piel, ya sea corporal o facial. Aplicado por la noche, tras limpiar el cutis, mantiene la piel hidratada durante toda la noche. Previene la aparición y crecimiento de las estrías, por lo que es muy adecuado durante el embarazo. En el cutis seco nutre la piel dejándola suave y humedecida.Su alto contenido en caramidas y en vitamina E actúa como antioxidante, protegiendo a la piel de los radicales libres.
    Indicado para niños y bebes por sus propiedades nutritivas, calmantes e hidratantes.
    Para pérdidas del cabello, cabellos grasos o cabellos secos y dañados, el aceite de Jojoba equilibra los niveles de pH del cuero cabelludo, ayudándonos a revitalizar y fortalecer el cabello.
    El aceite de Jojoba aplicado antes de afeitarse suaviza la piel y facilita el afeitado, aplicado después calma la piel proporcionando un efecto de enfriamiento excelente
  • Aceite de Romero (Estimulante, Activa la Circulación Sanguínea)
    Para todo tipo de pieles.
    Este aceite se obtiene mediante la maceración del romero en aceite, generalmente de oliva. El aceite de Romero es muy utilizado en cosmética como regenerador anti-edad, pues es un excelente antioxidante, promueve la formación de nuevas células. Es descongestivo, desinflamatorio, cicatrizante, refrescante y astringente. Su poder activo trata trastornos de la piel, como sequedad, enrojecimiento, descamación de la piel, manchas, quemaduras leves, etc.
    En sus propiedades como antibiótico y antiséptico. Acaba con las bacterias y la suciedad que impera en heridas y yagas.
  • Aceite de Lavanda (Calmante, Relajante Muscular. Antiséptico, Regenerador)
    Para todo tipo de pieles.
    Excelente para pieles secas y sensibles.
    Considerado uno de los aceites más gentiles y versátiles actúa cerrando poros y desintoxicaando la piel. Así mismo por su poder regenerativo es un excelente anti-arrugas.
    En el tratamiento del acné se le atribuyen propiedades antisépticas y anti-hongos. También se utiliza para tratar diversos trastornos, como la psoriasis y otras inflamaciones.
  • Aceite de Aguacate (Hidrata, Regenera y Nutre pieles secas)
    Pieles secas, maduras, desvitalizadas o descamadas.
    Piel frágil (contorno ojos y escote).
    Su aporte en vitaminas actúa contra el envejecimiento, como anti-arrugas y pieles secas. Posee cualidades de penetración y mantenimiento, lo que le hace especialmente eficaz como aceite nutritivo. El aceite de Aguacate tiene un poder gran poder regenerador y reestructurante de la epidermis.
    Las propiedades anti-inflamatorios y antibacterianas que aportan las vitaminas A y D, proporciona ayuda para sanar heridas, evitar el desarrollo del acné y la dermatitis, mejora la cicatrización.
    La aplicación de aceite de Aguacate reduce las manchas en la piel a causa de la edad, y disminuye las arrugas y las líneas de expresión.
  • Aceite de Coco (Humectante de la piel. Aceite suave para la piel irritada)
    Especial pieles secas
    Tiene la capacidad de rejuvenecer las pieles secas, estresadas y maduras.
    El aceite de Coco natural es un excelente humectante para la piel. Se puede usar sobre todo el cuerpo, y es muy bueno para la piel seca y para las personas con alergias, eczemas y urticarias.
    Además el aceite de Coco está lleno de ácidos grasos ideales para la hidratación, convirtiéndose en un gran remedio natural cuando se trata de combatir la sequedad de nuestra piel.
    Es un excelente conductor, de manera que absorbe los beneficios de los rayos UVA, poniéndonos un poco de aceite de Coco sobre la piel. Sin embargo, no es efectivo para períodos de larga exposición.
  • Manteca de Karité (Gran poder hidratante en rostro y cuerpo)
    Especial pieles secas
    Regenera pieles envejecidas, resecas, deshidratadas e irritada.
    Se destaca por su intenso y duradero poder hidratante en rostro y cuerpo. Es un regenerador celular natural rico en ácidos grasos insaturados y vitamina F.
    Propiedades suavizantes y reestructurantes en arrugas y estrías, así como protector para labios y zonas especialmente sensibles. También actúa como potente agente protector y regenerador de cabellos secos y estropeados utilizándolo como mascarilla capilar antes del baño.
    Después de exponer la piel a los rayos del sol, hace que el bronceado dure más tiempo. Protege a la piel del sol, del aire y del frío.

Disfruta plenamente de aceites vegetales y sus propiedades.

Te animamos a seguir nuestras publicaciones y a comentarlas. Tus opiniones y experiencias con estos productos son útiles.
Puedes comprar estos aceites vegetales en nuestra tienda eartesano.com

 

Cosmética Natural Artesana. “Aceites Vegetales”

Cartel Aceites Vegetales

Cartel Aceites Vegetales

Los aceites vegetales de calidad, son los que se obtienen a través del prensado en frío de frutos o semillas de plantas oleaginosas.

Los aceites vegetales que os ofrecemos son puros y sin refinar, de  primera presión en frío y sin aditivos. Además disponemos de oleo macerados, que son el resultado de macerar una planta con un aceite vegetal. Los aceites utilizados en este proceso son de oliva de primera calidad, con certificado ecológico.

Estos aceites también pueden ser portadores, y se emplean para diluir los aceites esenciales que van a estar en contacto directo con nuestra piel.

Son ricos en ácidos grasos naturales, minerales y vitaminas A. B. y E.

A pesar de su alto poder de hidratación y regeneración de la piel, no irritan, son muy nutritivos, se absorben con mucha facilidad y ayudan a mantener la elasticidad de la piel además de mantenerla sana,  es decir retardan el envejecimiento de la piel.

Un arma fundamental para la salud de la piel.

En la tienda eartesano.com podrás encontrar los siguientes aceites: Aceite de Almendra, Aceite de Rosa Mosqueta, Aceite de Argán Virgen, Aceite de Avellana, Aceite Hipérico, Aceite de Árnica, Aceite de Germán de Trigo, Aceite de Sésamo, Aceite de Jojoba, Aceite de Caléndula, Aceite de Aguacate, Aceite de Coco, Aceite de Coco y Almendra y Manteca de Karité.