remedios caseros

Bálsamo descongestionante y contra resfriados.

Aromaterapia contra congestiones nasales

Bálsamo contra congestiones nasales

Con la llegada del frio los resfriados y las congestiones nasales están a la orden del día, hoy os traemos una solución completamente natural para mejorar la congestión nasal que podéis realizar vosotros mismos muy fácilmente y en poco tiempo.

¿Que necesitamos para nuestro bálsamo contra la congestión?

  • 20 gotas de PAE respira sana, este pae es una mezcla de Aceites Esenciales especialmente pensados para mejorar la respiración, además son antisépticos y antivirales.
  • 25 ml. de Aceite de Almendras dulces.
  • 25 ml. de Manteca de Karite.
  • Un tarro para envasar nuestra mezcla.

Preparación

La Manteca de Karite es un aceite que se solidifica con facilidad por ello la calentaremos al baño maría para poder mezclar nuestros Aceites. Una vez fundida la Manteca añadiremos el Aceite de Almendras y removemos hasta que los dos Aceites estén perfectamente mezclados, a continuación y sin dejar que solidifique la mezcla añadiremos las 20 gotas de nuestro PAE Respira Sana y volvemos a mezclar.

Por último envasamos y dejamos solidificar nuestro bálsamo para la congestión.

Una de las claves de este bálsamo es el Pae Respira Sana gracias a los Aceites Esenciales que contiene, a saber: Pino, Menta Piperita, Romero y Eucalipto.

Con esto quiero decir que podéis utilizar si lo deseáis otros aceites que cumplen las expectativas que nos ofrecen los anteriores, a saber: cajeput, tomillo, mirra, cedro, árbol de té, incienso o ciprés.  Eso sí, la mezcla de los nuevos Aceites Esenciales no han de superar las 20 gotas, y por otro lado, aunque estos aceites pueden cumplir perfectamente para nuestro bálsamo, sus propiedades difieren y podrían no producir el efecto deseado.

Resumiendo, para nuestro bálsamo os recomiendo el Pae Respira Sana que ya contiene la mezcla perfecta de aceites Esenciales para el fin que nos ocupa.

Como usarlo

Usar el bálsamo contra la congestión e muy fácil, gracias a que esta solidificado podemos aplicarlo con facilidad extendiéndolo en espalda y pecho en cualquier momento, pero especialmente antes de irnos a dormir.

No desperdicias nada

Para concluir recordaros que todos los ingredientes de nuestro bálsamo los podéis usar por separado.

El Pae Respira Sana podemos usarlo también en difusores y quemadores de Aceites Esenciales o simplemente aplicando unas gotas en un pañuelo mejorando el ambiente de la casa.

El aceite de Almendras y la Manteca de Karite son excelentes hidratantes de la piel y podéis usarlos a diario.

En nuestra tienda podéis encontrar todo lo necesario para este preparado.

Lo quieres ?. Lo quiero.

Y vosotros tenéis algún preparado contra la congestión que os vaya bien?.

Anuncios

Agua Reina de Hungría, y siéntete como una reina.

Agua Riena de Hungría, acelera tus tratamientos corporales

Tintura Agua Reina de Hungría

Hacia 1.370 en Hungría se elabora la primera formulación conocida como “perfume” con base alcohólica, había nacido el Agua Reina de Hungría.

Un poco de historia.

Corría mediado el siglo XIV, cuando se comentaba que la desesperación de la Reina Isabel de Hungría iba en aumento, viuda, reumática y afectada de gota. La Reina, no sabía qué hacer, pero se dice que acudió un ermitaño con una receta maravillosa, la poción aliviaría los dolores de la Reina y la devolvería la juventud y belleza perdidas.

Ante tales promesas la reina decidió confiar en él, siguió un tratamiento con las indicaciones del ermitaño y unos meses más tarde, sus malestares se redujeron, sus arrugas se atenuaron y “recupero la juventud”. Tal fue el éxito que otras muchas damas comenzaron a utilizar el preparado conocido como “Agua Reina de Hungría“.

Madame de Sevigne, publicitaba el agua reina de hungria

Madame de Sévigné

Ya en el siglo XVII se convirtió en el remedio de moda, la Marquesa de Sévigné, se encargo de darle merecida publicidad al remedio, del que decía que curaba todas las penas.
Pero lejos de cuentos y leyendas, la realidad del Agua Reina de Hungría, es que se trata de una receta con multitud de beneficios para el cuerpo. La base de su composición es la Tintura de Romero a la que se la añaden Aceites Esenciales de Petit Grain, Bergamota, Incienso y Mirra.

¿Para qué sirve el Agua Reina de Hungría?

El producto es de uso exclusivamente tópico y es apto para todo tipo de pieles. Entre sus múltiples propiedades, destacaremos las mas importantes:
Tonificante y activador de la circulación sanguínea.
Diurético y depurativo, muy adecuado para combatir la retención de líquidos, la obesidad y la celulitis.
-Indicado para la hinchazón y el cansancio de piernas. Es ideal tras un duro día de trabajo.
-Se puede usar como tónico corporal, mediante friegas, y en baños aromáticos y relajantes.
Anti inflamatorio, anti reumático y eficaz contra la gota.
-Fantástico como activador de tratamientos, como por ejemplo los adelgazantes y reafirmantes.
-Es adecuada para combatir malestares físicos y emocionales, y está dotada de una fragancia fresca y natural.

Su uso es sencillo, friccionar el cuerpo o zona deseada, antes o después de la ducha con el Agua Reina de Hungría, proceder de igual modo en su uso como potenciador de cualquier tratamiento y seguidamente aplicar el producto deseado.

No es de extrañar que este producto sea de los más populares, vendidos y conocidos dentro de la cosmética natural, a sus fantásticas propiedades le podríamos sumar el precio, ya que no es precisamente de los más caros, en nuestra tienda eartesano.com podréis adquirir este producto en tres tamaños: 150, 500 y 1.000ml y a un precio muy competitivo.

icono_comprarDisfruta de #CarritosLlenosDeSalud

Aceite de Caléndula, ideal para pieles sensibles.

Flor de la calendulaLa Caléndula ( Caléndula Officinalis ) Es una planta que se sitúa en las zonas del mar Mediterráneo, Egipto y en Europa Meridional.
Para la elaboración del Aceite de Caléndula, se macera su flor en Aceite Virgen de oliva durante un tiempo estimado de entre 20 y 30 días, preferentemente al sol y removiendo diariamente el envase. Tras este periodo se filtra el aceite eliminando la flor.
Aceite de calendula, pieles sensibles y delicadas.Es bien sabido que el aceite vegetal de caléndula es muy apropiado para las pieles más sensibles, haciendo de este aceite, el ideal y más utilizado para la delicada piel de los bebes. Si algo hay que destacar de este aceite, son sus propiedades antiinflamatorias y calmantes, lo que le convierte en uno de los mejores para distintas aplicaciones cosméticas y medicinales.
En nuestro caso nos centraremos en sus propiedades cosméticas, aunque el Aceite de Caléndula que nosotros vendemos también se puede usar para algunas patologías medicinales.
CuerpoPero, ¿Cómo usar el Aceite de caléndula?
Últimamente las advertencias sobre los peligros de la cosmética industrial son más frecuentes, y cada vez son más las personas que ven realmente las ventajas de la cosmética natural. Si eres de l@s que todavía no has probado estos productos , te invitamos que no esperes más, porque te estás perdiendo unos productos extraordinarios. La combinación de estos productos naturales como los aceites vegetales, los aceites esenciales o las arcillas nos ofrece increíbles resultados en la piel y en el organismo. El aceite vegetal de caléndula es especialmente terapéutico en comparación con otros aceites vegetales de los utilizados en cosmética natural. A continuación te indicamos algunos usos en base al aceite vegetal de caléndula:
-Para mantener tu piel hidratada a diario puedes usarlo directamente sobra la piel húmeda,(después de la ducha o baño) tanto para la cara como para el cuerpo, una forma de potenciar sus efectos es sustituir el agua por un hidrolato natural, incluso aun mejor, puedes incluir en el aceite de caléndula, aceites esenciales y así beneficiarte de las propiedades de ambos.
-Es muy aconsejable en la elaboración de mascarillas faciales, especialmente si tienes eccemas o acné, o simplemente si tu piel es muy sensible. Para elaborar tu mascarilla, mezcla una cucharada de arcilla con agua, (la cantidad de agua dependerá del tipo de arcilla), hasta conseguir una textura cremosa, es posible, que durante el proceso, tengas que corregir la mezcla añadiendo más agua o arcilla. Una vez que tengas la mezcla “en su punto” añade el aceite vegetal, con una cucharada sopera será suficiente, pero si lo deseas puedes añadirle más. Por último, si así lo quieres puedes añadir 3 o 4 gotas del aceite esencial que más se adapte a tu tipo de piel y las propiedades que estés buscando. Y recuerda, el orden es importante.
-El aceite de caléndula es excelente para desmaquillarse, y a la vez nutrirá tu piel, para usarlo pon una pequeña cantidad en la mano y extiéndela por la piel, déjala actuar unos segundos y retira los restos con un algodón, para completar, sería bueno tonificar la piel con un hidrolato.
-Puedes usarlo como exfoliante mezclado, por ejemplo con arcilla verde, para ello haz una pasta de textura cremosa y aplícala en con movimientos circulares sobre la piel. Después, aclara con abundante agua y refuerza con un masaje usando un tónico facial. Partiendo de la base de que todos los aceites vegetales son muy hidratantes y que tienen el añadido de que nos aportan sus propiedades particulares, en función de la planta de la que son extraídos, quizá sea el momento de plantearnos el cambiar las cremas y productos que normalmente usamos y que suelen contener sustancias sintéticas por el uso de estos productos naturales, más amables con nuestro cuerpo y con el medio ambiente.

Si te gustó nuestro artículo danos tu like y síguenos en nuestras redes sociales, y recuerda, en eartesano disponemos de todos los productos que os presentamos. Os esperamos.